Понедельник 20 мая, 22:05
Ясно + 18°
Город

В России не будет создаваться госкорпорация в космической отрасли

Роскосмос сохранит роль федерального органа исполнительной власти.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
О соответствующем решении кабинета министров РФ сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Специальная межведомственная группа, по словам Дмитрия Рогозина, изучила все варианты возможного развития космической отрасли и решила отказаться от идеи создания госкорпорации в этой сфере.

«Первый вариант предполагал создание независимых холдингов в виде АО и сохранение Федерального космического агентства... Второй вариант предполагал соединение всех организаций ракетно-космической промышленности в едином холдинге под условным названием Космопром в виде АО, при этом Федеральное космическое агентство также бы сохранялось. Третий вариант предполагал создание госкорпорации Роскосмос по аналогии с госкорпорацией Росатом с передачей ей всех функций Федерального космического агентства, при этом само агентство планировалось ликвидировать», – сказал вице-премьер.

Оценив варианты рабочая группа пришла к выводу, что на нынешнем этапе необходимо сохранить и усилить роль федерального органа исполнительной власти – Роскосмоса. Кроме того, нужно поэтапно консолидировать организации ракетно-космической промышленности в крупные холдинги в виде АО, заключил Рогозин. Об этом сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER