Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

За обрыв троллейбусной сети накажут виновных

За обрыв троллейбусной сети накажут виновных.
Фото: Татьяна Неткачева
Департамент транспорта сообщает, что в настоящий момент проводится разбирательство по факту обрыва троллейбусных линий на Кутузовском проспекте, произошедшему 11 апреля в результате падения строительного крана.

Напомним, контактная сеть троллейбусов была серьезно повреждена строительным краном около 16:08 по московскому времени в районе дома № 2 на площади Победы. В результате аварии движение троллейбусов на данном участке было остановлено, что привело к образованию сложной дорожной ситуации. В 20:48 по московскому времени движение троллейбусов на Кутузовском проспекте было восстановлено. Во время устранения неполадок по маршруту курсировали 22 автобуса. На месте происшествия работали четыре аварийные бригады. Департамент транспорта обратился к автовладельцам с просьбой отказаться от движения по Кутузовскому проспекту и выбирать оптимальные пути объезда.

В настоящие время Департамент транспорта совместно с Управлением ГИБДД ГУВД по городу Москве определяет ответственных за происшествие лиц, используя данные, полученные с камер наружного видеонаблюдения. ГУП «Мосгортранс» готовит претензию владельцу строительного крана по взысканию компенсации за простой наземного общественного транспорта.

Сумма компенсации зависит от времени простоя, количества единиц подвижного состава, числа пассажиров на данном виде транспорта, перевозимых за час времени, а также от количества единиц спецтехники и ремонтных бригад, участвовавших в ликвидации последствий аварии и стоимости самих материалов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER