Воскресенье 18 ноября, 13:11
Пасмурно + 1°
Город

Арестован экс-глава «Ижмаша», обвиняемый в мошенничестве

Арестован экс-глава «Ижмаша», обвиняемый в мошенничестве
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Такое решение принял в пятницу, 12 апреля, Тверской суд Москвы.

Как отметили в суде, накануне бывший глава завода «Ижмаш» Владимир Гродецкий был  задержан по подозрению в многомиллионном мошенничестве. Согласно решению суда в СИЗО Гродецкому придется оставаться до 10 июня.

Вынося решение о мере пресечения, судья Александра Ковалевская учла состояние здоровья, возраст фигуранта дела, однако сочла, что суду не предоставлено достаточное количество медицинских документов, из которых можно сделать вывод, что Гродецкому нельзя находиться в изоляции.

Кроме того, судья отклонила ходатайство защиты фигуранта дела, просившей отпустить 62-летнего Гродецкого под залог в 5 миллионов рублей или отправить его под домашний арест, с тем, чтобы он мог получать достаточную медицинскую помощь.

Согласно данным полиции, Гродецкий, будучи членом совдира ОАО «Сарапульский радиозавод», в 2007 году, вступив в сговор с некоторыми неустановленными следствием руководителями и работниками данного предприятия, решил похитить деньги компании. Таким образом, были присвоены свыше 35 миллионов рублей, передает РИА Новости.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER