Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

Останки чилийского поэта Пабло Неруды отправят для экспертизы в США

 Останки Пабло Неруды проверят в трех лабораториях
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Материал будут исследовать три лаборатории.

Останки известного чилийского поэта Пабло Неруды, которые были эксгумированы в городе Исла-Негра, будут отправлены на экспертизу в США, сообщают латиноамериканские СМИ.

Как сообщается, американские эксперты попытаются определить, умер ли поэт своей смертью или был отравлен во время диктатуры Аугусто Пиночета. По словам родственников поэта, это решение было принято Судебно-медицинской службой (SML) Чили.

Часть останков поэта будет направлена в Университет Северной Каролины, где экспертизу проведет токсиколог Руфь Вайнекер — одна из иностранных экспертов, принимавших участие в анализе останков Неруды в Сантьяго. Другая часть останков поэта будет направлена в лабораторию в Техас, экспертизу третьей части будут проводить эксперты SML в Сантьяго-де-Чили, сообщает РИА Новости.

Напомним, эксгумацию тела Пабло Неруды решено было провести, чтобы установить причину его смерти. Ранее судебный следователь Марио Карроса объявил, что решил удовлетворить прошение Коммунистической партии страны об эксгумации тела поэта. В компартии полагают, что поэт не умер от рака в частной клинике в Сантьяго 23 сентября 1973 года, а был убит. В то время в стране произошел военный переворот, в результате которого к власти пришла военная хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER