Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Школьники сдают очередную волну ЕГЭ

Сюжет: 

ЕГЭ-2014
Общество
Школьники сдают очередную волну ЕГЭ
Школьники, честно сдававшие экзамены, при поступлении в вузы не столкнутся с конкуренцией со стороны тех, кто пользовался шпаргалками. / Фото: РИА Новости
Выпускники российских школ пишут в понедельник очередные экзамены по выбору - по информатике и информационно-коммуникационным технологиям, биологии и истории.

Информатику и ИКТ сдают во всех субъектах 66 тыс. 488 человек - примерно столько же, сколько сдавали в прошлые годы. Более 148 тыс. пишут биологию, порядка 164 тыс. - историю.

Больше всего школьников выбрали информатику в Башкирии, меньше всего - в Самаре, Тамбове, Тюмени и Адыгее. В Москве сдают информатику порядка 12% от общего числа пишущих этот экзамен школьников - около 6,5 тыс. человек.

Биологию чаще всего выбирают в Дагестане и Ингушетии, наименьшей популярностью она пользуется в Кемеровской области и ЯНАО. В Москве биологию выбрали 16% от общего числа сдающих - более 8 тыс. человек.

Самая большая доля школьников, выбравших историю, - в Северной Осетии и Ингушетии, наименьшей популярностью ЕГЭ по истории пользуется в Тюмени, Пермском крае и Самаре. В Москве историю пишут 18% от общего числа сдающих этот экзамен.

Экзамен уже закончился на Дальнем Востоке, информация о серьезных нарушениях в ситуационный центр ЕГЭ не поступала, отмечает "Интерфакс".

МНЕНИЕ

Преодоление себя и ЕГЭ

Колонка нашего юнкора Кирилла Матюпатенко

Как самый настоящий одиннадцатиклассник, в этом году я сдаю ЕГЭ. Весь год учителя пугали меня, родители устрашали, а одноклассники и совесть успокаивали.

И вот, на дворе уже лето, а за плечами целых три сданных экзамена. Многие мои сверстники уже завершили свой экзаменационный марафон. Мне же остался еще самый главный профильный экзамен – биология. Ибо поступаю я на психолога.

Если честно, первого экзамена я вообще не боялся, а напротив – ждал. Все дело в том, что то количество слухов, которое ходило вокруг данной темы, не давало покоя ни моим родителям, ни учителям. Лично мне было интересно, как организуют досмотр экзаменуемых, куда будут смотреть камеры. А главное – куда будут смотреть проверяющие. И вот, этот день настал (далее...).

Подкасты