Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

Дольщики из Южного Тушино получат квартиры этим летом

Дольщики из Южного Тушино получат квартиры этим летом.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Для их заселения готово 3 дома.

Квартиры для обманутых дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушино в компенсационных домах на улице Вяземской, 6 и 10, а также корпус 2 квартала 8А в Некрасовке планируется передать летом этого года. Такое заявление сделал зампредседателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Александр Гончаров во время встречи с представителями инициативной группы дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Гончаров рассказал, что до 25 апреля местное Бюро технической инвентаризации (БТИ) получит результаты обмеров всех трех зданий. Бумаги будут переданы в Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы (ДЖПиЖФ), который сможет зарегистрировать право собственности на указанные объекты. После чего начнется распределение квартир. 

"Городская жилищная комиссия начнет распределение дольщикам в июне", - приводит пресс-служба слова Гончарова.

Представитель ведомства также отметил, что столичные власти сейчас прорабатывают дополнительные площадки для строительства жилых домов для обманутых дольщиков Южного Тушина и других районов, по которым правительством Москвы принято решение об оказании поддержки пострадавшим гражданам. "Таких площадок на сегодняшний день в работе три: улица Базовская, дом 15, корпус 1, 1-й Тушинский проезд, дом 19, улица Хлобыстова, владения 10 и 18. Развернуть строительные работы по ним планируется в 2014 году", - заявил Гончаров.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER