Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Журналист Борис Соболев: Инна Жиркова - яркая иллюстрация ко всем конкурсам красоты

Инна Жиркова, "Миссис Россия-2012", супруга известного футболиста Юрия Жиркова
Инна Жиркова, "Миссис Россия-2012", супруга известного футболиста Юрия Жиркова
Фото: Фэйсбук Дарьи Арслановой
"Вечерняя Москва" выяснила подробности скандала, связанные с выходом фильма про купленные победы в конкурсах красоты.

Последние несколько дней интернет-сообщество бурно обсуждает документальную картину Бориса Соболева «Коронованные особи». Фильм был показан в эфире телеканала «Россия-1» в минувшую пятницу, 12 апреля, а страсти не утихают до сих пор. Самые громкие разговоры и жаркие споры вспыхнули вокруг фрагмента с интервью, которое дала журналистам жена известного футболиста Юрия Жиркова Инна. Обладательница титула «Миссис России-2012» на протяжении двух минут безуспешно пытается ответить на «детсадовские» вопросы.

Ксения Собчак не оставила и этот скандал без внимания. В своем Твиттере светская львица тут же написала: "Инна Жиркова, жена футболиста Жиркова жжот. У Светы из Иваново появилась серьезная конкурентка".

Как и следовало ожидать, видео вызвало массу возмущений и негодований. В адрес девушки посыпался шквал едких комментариев, но, однако, нашлись и те, кто взялся защищать первую красавицу. За Инну вступились болельщики ее супруга.

Пиар-агент Юрия и Инны Жирковых Дарья Арсланова на своей официальной странице в Фейсбуке опубликовала целый пост, в котором рассказывает о том, что журналисты "нарезали" нужные им моменты, склеили, как им удобно и выпустили сфабрикованное интервью.

«В эфир «Россия 1» вышла программа Бориса Соболева, куда вошло сфабрикованное интервью Инны Жирковой«Миссис Россия 2012» и супруги Юрия Жиркова.

«Инна, вы не переживайте, эти вопросы для того, чтобы вы расслабились и интервью получилось более эмоциональным. Конечно, они не войдут в программу», – сообщила Инне Жирковой ассистент журналиста ВГТРК Бориса Соболева Александра Орехова. Представилась она, к слову, корреспондентом программы «Утро России». «Тест» аккуратно мешали с вопросами о семье и детях. Наверное, классика желтого жанра, только вот для человека, который первый раз в жизни дает интервью, это сразу не понять. Конечно, все верные ответы (в том числе про солнце) потом были вырезаны. Соболев пытался выяснить и то, сколько Инна заплатила за титул. По понятным причинам ему это не удалось – конкурс был выигран честно. Не имея никаких доказательств обратного, Соболев в своей программе опускается до грязной клеветы. Историю довели до сведения руководства ВГТРК, но никакой реакции не последовало.

Вне зависимости от того, будут Юра с Инной подавать в суд или нет, я хочу, чтобы эта история получила максимальную огласку. Прошу вас, особенно моих коллег-журналистов, рассказать об этом в своих социальных сетях, блогах, сайтах и т.д. Имя «журналиста» Соболева должно быть в черном списке у всех, ведь никто не знает, что он готовит для своего следующего «документального фильма».

Корреспонденту «Вечерней Москвы» удалось связаться с автором нашумевшей картины Борисом Соболевым. Журналист с удовольствием рассказал об истинных целях картины и заодно прокомментировал ситуацию, разгоревшуюся вокруг Инны Жирковой.

- Борис, как долго вы работали над фильмом «Коронованные особи»? Все ли из задуманного получилось?

- Это работа, за которую, что называется, не стыдно. Это большой коллективный труд. Над фильмом вся моя редакция работала на протяжении полутора лет. Мы старались сделать максимально доказательную вещь, показывающую всю эту мафиозную изнанку индустрии конкурсов красоты. Думаю, нам это удалось.

- Когда вы создавали свою документальную ленту, вы ожидали, что она произведет такой фурор?

- Если честно, я удивлен, что такой необычайный интерес вызвал двухминутный фрагмент из полуторачасовой огромной ленты. Мне-то казалось, что интервью с Жирковой – это довольно проходной момент и далеко не самый интересный. И тем, кто смотрел этот двухминутный эпизод рекомендую посмотреть работу целиком.

- В чем уникальность и ценность вашей картины?

- До этой работы, я не помню случаев, чтобы по телевизору так доказательно, прилюдно показали как руководство этих конкурсов торгует коронами и идет на коммерческий подкуп. Мы собрали разные подозрения, интервью обиженных конкурсанток, удивления, почему выбрали ту, а не другую. Я считаю, нам удалось разоблачить жуликов. Все конкурсы красоты - это поставленная на поток торговля призовыми местами и введение в заблуждение огромной, многомиллионной аудитории поклонников этих конкурсов по всему миру.

- Неужели вообще нигде нет честных конкурсов красоты?

- Определенно. Это мировая индустрию жульничества. А в России просто скопировали мафиозный формат, давно обкатанный за границей. В своей картине мы изнутри показали и мировые, и российские конкурсы. Нам была объявлена цена за победу российской финалистки – 4 млн. долларов. Пожалуйста, это в кадре. Это доказано. Вот чего стоят, так называемые мировые, престижнейшие, в кавычках, конкурсы, о которых пишут глянцевые издания по всему белу свету.

- А в нашей стране сколько стоят титулы и короны?

- В России цифры, конечно, поскромнее. Краса России продается за 300-500 тысяч долларов. Миссис России и Миссис Москва – 300-350 тысяч евро, с поправкой «желательно наличными» и т.д.

- У вас были благородные цели, показать теневую сторону организации и проведения конкурсов красоты…

- Правильно, об этом и шла речь. Интервью с Инной Жирковой – это лишь один из фрагментов. С ее короной, с тем, как она получила корону там у нас целое большое расследование. Для меня все совершенно очевидно. Мы показали лишь небольшой фрагмент интервью с ней. Дело в том, что в программе этих конкурсов предполагается на бумаге, как правило, конкурс неожиданных вопросов. Для девушек, которые могут продемонстрировать таким образом свою интеллектуальную развитость. Собственно говоря, вот мы и задали эти вопросы. На сцене они, как правило не задаются, чтобы не превращать шоу в фарс. Ну а мы задали, согласно программе конкурса. И получили ответы.

- Вы же не собирались задеть чувства конкретно Инны Жирковой?

- Нет, конечно. То, что сейчас весь Интернет гудит именно по поводу Инны, что же, мне, честно говоря, сейчас уже становится жаль эту барышню. Никакого замысла, направить что-то адресно против нее не было, Боже упаси. Это рассказ о явлении. Ну да, она часть этого явления. 

- Вы хотите сказать, что этот фрагмент – такая яркая иллюстрация ко всем конкурсам красоты?

- Безусловно, К конкурсам и к абсолютном ...

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Константин Ковалёв-Случевский: То, что Соболев вошел к девушке в доверие, а потом сделал из интервью желтуху, говорит об уровне журналиста, а не Инны Жирковой

Писатель рассказал «Вечерней Москве» о своих впечатлениях после просмотра нашумевшего интервью с «Миссис Россия-2012

- В своем блоге в Фейсбуке, Вы назвали поступок журналиста неэтичным.

- Некоторые современные журналисты вообще не имеют представления о таком понятии, как этика. Современный журналист, когда не имеет темы, должен сделать следующее: приглашается знающий человек, тщательно выспрашивается, после чего корреспондент повторяет на камеру информацию, выдавая за свои слова, а в ролик вставляет какие-то цитаты собеседника или видео-цитаты. 

- Но в фильме «Коронованные особи» Борис Соболев только задавал вопросы...

- Если у человека нет эксперта, он берет персонаж, чтобы сделать событие. И зачастую этот персонаж не готов и даже заранее не знает, что его ждет. Вот и Борис Соболев разговаривал с Инной Жирковой, а затем вырезал из всей беседы только "нужные" несколько минут. Я даже сейчас не говорю о том, может ли мужчина так опозорить женщину. Мы уже не живем в том обществе, в котором существуют понятия чести и морали. Раньше за слова можно было вызвать человека на дуэль, сейчас, конечно, Жирков не вызовет на дуэль Соболева (читайте далее). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что вращается вокруг Солнца

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Что вращается вокруг - Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли? Кто такая Агния Барто? А Маршак? А кто написал полонез Огинского? А Грибоедовский вальс? Хи-хи, ха-ха. Не спрашивайте меня! Это не в моей компетенции! Я - просто красивый веселый светлый человек. Примерно так говорит действительно очаровательная Инна. Машет ухоженной ручкой. Она - жена известного футболиста. Мать маленьких детей. В конце концов, просто красавица. Улыбка не сходит с ее лица, даже когда она уже понимает, что уходит под лед, как швед под Полтавой.

А журналист "России" топит и топит, с бесстрастным, даже где-то доброжелательным лицом (далее…).

Инна Жиркова, "Миссис Россия-2012", супруга известного футболиста Юрия Жиркова
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER