Понедельник 19 ноября, 13:11
Сыро + 2°
Город

Вести с лучших курортов планеты

А не махнуть ли в Шанхай?
Фото: Константин Исааков
Новые объекты, направления и другие «фишки» стартующего туристического сезона.

Вам билет – на балет

Гости парижского отеля Plaza Athénée станут одними из немногих счастливчиков, которым удастся получить билет на знаменитый балет Игоря Стравинского «Весна священная», которую будут давать в честь 100-летнего юбилея Théâtre Des Champs-Elysées.

В антракте гостей пригласят на бокал шампанского в гостиной театра. По завершении представления, которое обещает стать одной из самых выдающихся балетных постановок в мире за последние годы (билеты на этот спектакль были полностью забронированы еще в ушедшем году), гости вернуться в отель. Здесь, в ресторане Relais Plaza у них будет возможность отправиться в прошлое и оценить блюда в стиле начала века, которые подавали здесь в эпоху «Русских сезонов» Сергея Дягилева.

Эксклюзивное предложение «Весна священная» включает одну ночь в номере категории Junior Suite или Superior Suite, а также VIP-прием, американский завтрак, два билета на одно из представлений балета «Весна священная» в театре Théâtre Des Champs-Elysées (с тем самым коктейлем в гостиной, ужин на двоих в ресторане Relais Plaza. Стоимость: Junior Suite deluxe - €2900 Евро, Superior Suite – €3365.

Дубайленд расширяется и усложняется

Новый тематический парк The Cartoon Network Zone появится в этом сезоне в Дубае на территории строящегося района City of Arabia в Дубайленде. В парке расположатся уникальные аттракционы «Удивительный мир Габмола», «Время приключений» и «Лентяево». Кроме того, здесь будет построен крупнейший в мире магазин «Бен 10» и одноименный аттракцион в поистине головокружительном формате 5D. В парке также разместятся многочисленные брендовые рестораны.

The Cartoon Network Zone станет крупнейшим крытым комплексом развлечений в мире. Он будет полностью кондиционируемым и сможет принимать около 10 тысяч посетителей в день.

Незнайка и Знайка гастролируют в Елабуге

C 15 мая в Музее истории города Елабужского государственного музея-заповедника оживет сказка Николая Носова «Незнайка и его друзья». Ее персонажи Незнайка и Знайка увлекут за собой ребят на поиски древнего города. На пути им встретятся художник Тюбиков, астроном Стекляшкин, Ворчун и охотник Пулька. Каждый из них приготовил для детишек волшебные испытания: подвижные игры, викторины и сказочные перевоплощения в археологов, художников и охотников. В завершении приключений ребята окажутся на поляне под названием Музей-театр «Трактир». На привале уставших путешественников будет ждать заслуженный отдых и вкуснейшее праздничное угощение. Незнайка и Знайка ждут в гости ребят из начальных классов и детских садов.

Греции приоткрывает свои пещеры

Греки сетуют, что любая мало-мальски серьезная стройка тут наталкивается на очередные неисследованные культурные слои различных эпох. В последнее время земля Эллады все чаще приковывает к себе внимание и археологов, и палеонтологов. Приоткрывают свои тайны и местные пещеры, сразу же становясь местом массового туристического бума. Пещеру в местечке Петралона на полуострове Халкидики открыли в еще 1959 году, а полтора года спустя местный житель случайно нашел в ней череп необычной формы. Находка вызвала фурор в научном сообществе — при детальном исследовании пещеры были обнаружены останки древнейшего в Европе человека. Возраст Петралонского архантропа, по мнению видного греческого антрополога Ариса Пулианоса, составляет 700 тысяч лет. Кроме примитивных орудий труда в пещере сохранился очаг, что является одним из самых древних следов использования человеком огня. Имеются в подземном царстве и залы со сталактитами, сталагмитами и величественными колоннами-сталагнатами. Рядом с пещерой работает музей, экспозиция которого посвящена не только древнему человеку, но и найденным в пещере многочисленным останкам вымерших животных различных видов, некоторые из которых имеют возраст до 5 миллионов лет. 

Все – на белоснежный остров!

Остров Дерош Сейшельского архипелага вполне может стать хитом сезона для тех, кто любит отдых «погорячее» и пороскошнее. Это 14 километров белоснежных пляжей, бирюзовые воды Индийского океана и девственный тропический лес, где живут самые крупные черепахи в мире.

На Дероше - роскошные виллы, изысканная кухня, великолепная рыбалка и отличный дайвинг. А лететь сюда – через Маэ. Перелет, 8-10-дневное размещение в отеле All Inclusive, круиз на закате вокруг острова или 3-часовую океанскую рыбалку предлагает россиянам местная туркомпания Seasons in Africa, открывшая в Москве свое представительство.

Париж - в 3D реконструкции

Этот проект разработан французской компанией Dassault Systemes совместно с CanalSat, Planet+, консульством Парижа и музеем Carnavalet. Paris 3D Saga представляет собой сочетание высоких технологий и культурных традиций. Приехавший в Париж турист с помощью технологии 3D получает возможность окунуться в историю и увидеть Париж разных веков, понаблюдать за тем, как менялся облик города, как возрождались известные на весь мир архитектурные памятники – такие, как Нотр-Дам, Эйфелева башня. 3D реконструкция проводилась по реальным чертежам в сотрудничестве с историками и архитекторами.

От 14 до 89 лет

В Комитете по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы под председательством заместителя главы Москомтуризма Ирина Руденко прошла встреча представителей столичного волонтерского туристического движения и руководителей оргкомитетов крупных событий, на которых ожидается присутствие большого количества российских и зарубежных гостей. В них в рамках Года волонтера примут участие и столичные студенты.

Руководитель городского Волонтерского туристского центра Владимир Березин рассказал о планах волонтеров на год. Генеральный директор ООО «Ратоборцы» Алексей Овчаренко – об очередном Фестивале исторических реконструкций «Времена и эпохи: средневековье», который пройдет 21-23 июня в Коломенском. А Мария Никитина, член бюро «Москультпрог», - о том, как в этом году будет проходить уже ставшая популярной среди жителей города и туристов «Московская велоночь». Волонтеры включатся во все эти акции: будут строить объекты, оказывать техническую и медицинскую помощь участникам и гостям. Возрастных рамок нет: как шутят сами волонтеры, «от 14 до 89 лет».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER