Воскресенье 18 ноября, 05:11
Мокрый Снег 0°
Город

Кирилл Кабанов - "ВМ": Я думаю, что отставка Александра Ильина возможна

Кирилл Кабанов считает, что информация о возможной отставке начальника московской ГИБДД Александра Ильина (на фото) может подтвердиться.
Кирилл Кабанов считает, что информация о возможной отставке начальника московской ГИБДД Александра Ильина (на фото) может подтвердиться.
Фото: ГИБДД ГУ МВД России
Председатель Национального антикоррупционного комитета рассказал "Вечерней Москве", почему глава московской ГИБДД может лишиться своего кресла.

15 апреля стало известно, что руководитель московской ГИБДД Александр Ильин может вскоре покинуть свой пост. Сообщается, что он написал заявление на предоставление ему очередного отпуска. Однако, по мнению экспертов, очень велика вероятность, что он не выйдет из него и отправится в отставку. Поводом для этого они считают коррупционный скандал, разразившийся в московской ГИБДД. Напомним, что ряд довольно высокопоставленных сотрудников этого ведомства и связанных с ними гражданских лиц обвинили в поставленной на поток «продаже» прав на управление автомобилем людям, по факту не прошедшим никакого обучения, положенного по закону. В то же время в пресс-службе МВД отрицают, что отпуск генерал-майора Ильина может быть связан с этой историей и утверждают, что он был запланирован заранее.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал «Вечерке», что, по его мнению, системная работа по очищению органов власти будет продолжена. И не исключил вероятности того, что господин Ильин на самом деле может покинуть свой пост.

- История в московской ГИБДД связана с одним – это системное исполнение министром своих обещаний. Поскольку здесь привлекаются не отдельные люди, а целые цепочки – можно говорить о системном подходе, - пояснил он "ВМ", - это достаточно публичная мотивация и некое предупреждение всем остальным, в том числе регионам. Подчеркну, что это не кампания – это результат системной работы, которая, я уверен, будет продолжена. Я думаю, что отставка Александра Ильина возможна, тем более что министр сказал о возможных кадровых выводах.

По мнению Кабанова, руководители ведомств, где разгораются такие коррупционные скандалы как в московской ГИБДД, без сомнения должны уходить в отставку. В первую очередь – чтобы сохранить честь мундира.

Напомним, что 11 апреля следственным управлением по Центральному федеральному округу СКР было возбуждено уголовное дело в отношении госинспекторов межрайонного отдела гостехнического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы №3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Романа и Алексея Долбеевых, а также гражданских лиц: Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Справка «ВМ»

Александр Владимирович Ильин родился 28 сентября 1962 г. в Ярославле. В 1985 г. с отличием окончил автомеханический факультет технического университета по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». В 2002 г. закончил юридический факультет Ярославского государственного университета им. Демидова. Службу в органах внутренних дел начал в августе 1985 г. в должности госавтоинспектора. С 1992 г. заместитель начальника отдела ГАИ.

В июне 1997 г. возглавил Управление ГИБДД УВД по Ярославской области.

С января 2011 г. Указом Президента РФ назначен на должность начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

14 апреля 2011 г. после прохождения переаттестации Указом Президента РФ назначен на должность заместителя начальника полиции — начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания «полковник полиции».

Указом Президента Российской Федерации от 23 февраля 2012 №227 присвоено специальное звание — генерал-майор полиции.

За период службы в органах внутренних дел Указом Президента РФ награжден медалью - орденом «За заслуги перед Отечеством"» II степени, Указом Президента РФ награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» иными наградами МВД и других ведомств.

Кирилл Кабанов считает, что информация о возможной отставке начальника московской ГИБДД Александра Ильина (на фото) может подтвердиться.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER