Суббота 17 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Во Львов на кинофестиваль

Фестиваль "Wiz-Art".
Фото: Wiz-Art
Меня пригласили на показ анимационных короткометражных фильмов. Это что-то необыкновенное!

На каникулах я посетила Львов, получила массу впечатлений, о которых поделилась в статье. А вот одно мое приключение достойно того, чтобы быть описанным в отдельной заметке.

Меня пригласили на показ анимационных короткометражных фильмов. Это что-то необыкновенное! За 3-5 минут разные герои рассказали о любви, о семье, о времени. Множество эмоций, но больше всех мне понравился мультик о барсуке-хипстере. Его зовут Рони, он графический дизайнер, а иногда курьер, его огромный хвост и стильные очки уже завоевали множество поклонников со всего мира, и я – среди них. Захватило с первых секунд, да еще и чудная немецкая озвучка добавляет удовольствия.

Когда показ закончился, стало грустно, я подошла к организаторам узнать, когда следующий, но тут узнала кое-что интересное…

Ежегодно во Львове проводится международный фестиваль короткометражек "Wiz-Art", летом в город приезжают режиссеры из разных стран и демонстрируют свои фильмы, фестиваль обычно длится несколько дней, но вот подготовка занимает гораздо больше. Этим и занимается молодая и инициативная команда "Wiz-Art". Мне удалось пообщаться с одним из этих ребят. Антону 21, он учится в университете, а свободное время посвящает подготовке фестиваля.

- Впервые я пришел на показ “Wiz-Art” год назад, они тогда делали сеанс короткометражных фильмов о девичьих секретах “SUPERGIRLS“, - рассказывает Антон. - Собралось много красивых людей, играла музыка, погода стояла чудесная, кругом слышался смех, чувствовалось хорошее настроение. Зал был заполнен, многие даже сидели на матах. Все это мне настолько понравилось, что я решил, что хочу проводить с ними больше времени, а позже я узнал, что организаторы набирают волонтеров на фестиваль, трудно было не согласиться. Тогда, в июле, к нам приехали гости из Европы и даже Канады, с ними было очень интересно общаться, тем более, мне, как будущему режиссеру. Теперь готовится новый, уже шестой по счету фестиваль, сейчас нам предстоит много забот, но я уверен, что они оправдают себя. А пока нет фестиваля, часто проводятся тематические показы, как например, недавний показ анимационных фильмов, или фильмов из одной какой-то страны - Испании, Швейцарии, Франции. "Wiz-Art" - это всегда что-то оригинальное и новое.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER