Понедельник 19 ноября, 09:11
Пасмурно 0°
Город

Алексей Навальный: Чего пристали к жене Жиркова?

супруги Юрий и Инна Жирковы
супруги Юрий и Инна Жирковы
Фото: ВКонтакте
Известный блогер и оппозиционер высказал свое мнение насчет нашумевшего интервью с «Миссис Россия-2012» Инной Жирковой.

В Интернет-сообществе все не умолкают споры по поводу документальной картины Бориса Соболева «Коронованные особи». Фильм был показан в эфире телеканала «Россия-1» в минувшую пятницу, 12 апреля. Самым обсуждаемым стал фрагмент с интервью, которое дала журналистам жена известного футболиста Юрия Жиркова Инна. Обладательница титула «Миссис России-2012» на протяжении двух минут безуспешно пытается ответить на «детсадовские» вопросы.

Мнения комментирующих разделились: одни едко насмехаются над интеллектом девушки, а другие считают, что в этой истории неприглядно выглядит сам журналист - Борис Соловьев. Не оставил без внимания эту историю и блогер Алексей Навальный.

- Посмотрел я видео с женой футболиста Жиркова, - написал в своем Твиттере Навальный. - Чего пристали к ней? Ну растерялся человек. Каждый второй при виде камеры в ступор впадает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что вращается вокруг Солнца

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Что вращается вокруг - Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли? Кто такая Агния Барто? А Маршак? А кто написал полонез Огинского? А Грибоедовский вальс? Хи-хи, ха-ха. Не спрашивайте меня! Это не в моей компетенции! Я - просто красивый веселый светлый человек. Примерно так говорит действительно очаровательная Инна. Машет ухоженной ручкой. Она - жена известного футболиста. Мать маленьких детей. В конце концов, просто красавица. Улыбка не сходит с ее лица, даже когда она уже понимает, что уходит под лед, как швед под Полтавой.

А журналист "России" топит и топит, с бесстрастным, даже где-то доброжелательным лицом (далее…).

Константин Ковалёв-Случевский: То, что Соболев вошел к девушке в доверие, а потом сделал из интервью желтуху, говорит об уровне журналиста, а не Инны Жирковой

Писатель рассказал «Вечерней Москве» о своих впечатлениях после просмотра нашумевшего интервью с «Миссис Россия-2012

В своем блоге в Фейсбуке, Вы назвали поступок журналиста неэтичным.

- Некоторые современные журналисты вообще не имеют представления о таком понятии, как этика. Современный журналист, когда не имеет темы, должен сделать следующее: приглашается знающий человек, тщательно выспрашивается, после чего корреспондент повторяет на камеру информацию, выдавая за свои слова, а в ролик вставляет какие-то цитаты собеседника или видео-цитаты. 

Но в фильме «Коронованные особи» Борис Соболев только задавал вопросы...

- Если у человека нет эксперта, он берет персонаж, чтобы сделать событие. И зачастую этот персонаж не готов и даже заранее не знает, что его ждет. Вот и Борис Соболев разговаривал с Инной Жирковой, а затем вырезал из всей беседы только "нужные" несколько минут. Я даже сейчас не говорю о том, может ли мужчина так опозорить женщину. Мы уже не живем в том обществе, в котором существуют понятия чести и морали. Раньше за слова можно было вызвать человека на дуэль, сейчас, конечно, Жирков не вызовет на дуэль Соболева (читайте далее)...

супруги Юрий и Инна Жирковы
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER