Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

МВД: В Сочи с 1 июня вводятся усиленные меры охраны

По данным МВД РФ, безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По данным ведомства, приоритетной задачей государства является обеспечение безопасности на массовых мероприятиях.

В Сочи с июня этого года будут введены усиленные меры охраны. В частности, безопасность на зимних Олимпийских играх-2014 обеспечат на самом высоком уровне.

«Безопасность тех, кто приедет на игры в Сочи - приоритетная задача государства. Система безопасности игр разработана совместно с ведущими международными экспертами. Эта система полностью соответствует требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях такого уровня и проходит регулярное тестирование в ходе крупных международных событий», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ.

Кроме того, в ведомстве отметили, что все «наработки и нюансы также будут учтены в мае 2013 года во время Второго Всероссийского фестиваля по хоккею «Ночная лига», Универсиады в Казани в июле и в августе во время проведения Чемпионата Мира по легкой атлетике в Москве».

Напомним, в понедельник произошел теракт во время Бостонского марафона примерно в три часа дня по местному времени. Два мощных взрывных устройства были заложены в районе финишной черты, возможно в мусорных баках. Жертвами взрыва стали три человека, один из которых — восьмилетний ребенок. Кроме того, 144 человека пострадали, из них 17 находятся в критическом состоянии. Известно, что как минимум десяти пострадавшим врачи были вынуждены ампутировать конечности.

Читайте также

На ЧМ по легкой атлетике в Москве будет применена трехуровневая система безопасности

Во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, который пройдет с 10 по 18 августа, будет применена трехуровневая система безопасности, заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев во время своего выступления на конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) в Сочи.

- Первый уровень - государственная служба безопасности, полиция. Второй - служба безопасности города Москвы, и, наконец, будут работать службы безопасности стадиона. Самая важная часть нашего спорта - это зрители, мы должны защитить их как можно лучше во время мероприятий. (Читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER