Среда 21 ноября, 05:11
Пасмурно -3°
Город

Первый канал не собирается увольнять Урганта из-за шуток над украинцами

В некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что телеведущий Иван Ургант уволен с Первого канала.
Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"
Об этом «Вечерней Москве» заявила помощница телеведущего.

В некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что телеведущий Иван Ургант уволен с Первого канала и снят со всех проектов из-за его скандальной шутки в программе «Смак».

 - Это неправда. Включите Первый канал. Сегодня и завтра, и так далее вы увидите «Вечерний Ургант» и «Смак» тоже будет выходить как и всегда. Не верьте этим журналистам. Это просто "утка", - заявила «Вечерней Москве» помощница Ивана Александра.

Напомним, на днях в кулинарной передаче «Смак» Иван Ургант, нарезая овощи заявил: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

ЛУЧШИЕ ШУТКИ ИЗ БЛОГА ИВАНА УРГАНТА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выдающейся актрисе советского театра и кино, народной артистке СССР Нине Ургант судьба сделала лучший подарок – она подарила ей такого внука, как Иван. Накануне 35-летия известного телеведущего наш питерский корреспондент пообщался с Ниной Николаевной, которую внук до сих пор зовет "Ниночка" и "Нинуля" - точно так же, как и свою маленькую дочку (далее...).

Известный петербургский писатель, мудрец и острослов Семён Альтов на предложение нашего питерского корреспондента рассказать об Иване Урганте ответил: "А давайте я лучше напишу!" (далее...).

Народная артистка России, певица Людмила Сенчина нередко встречается с Иваном Ургантом на гала-концертах, фестивалях, телепрограммах, но еще чаще видит его сквозь свой забор на даче… Дело в том, что Людмила Петровна соседствует в дачном поселке с Ниной Николаевной Ургант, народной артисткой России, выдающейся кино- и театральной актрисой, любимой бабушкой Вани. Так что их знакомству много-много лет (далее...).

Михаил Боярский: «Урганты с утра пьют шампанское. Поэтому у них все так хорошо…»

- Я знаю Ваню с детства, и наши долгие вечерние тренировки не прошли даром. В назначенный час он приходил ко мне, и я давал ему уроки (смеется). Как видите, толково получилось. И папа многому научился у меня, а потом передал лучшее Ваньке. Он ведь спрашивал меня, как назвать сына, и это я сказал: «Иван!» (продолжает смеяться).

Ну а если серьезно, мне кажется, процентов на шестьдесят то, что он делает - импровизация. Но импровизация всегда хороша, когда подготовлена. Иван за словом в карман не полезет, это очень хорошее, прекрасное качество, которое, как ни странно, врожденное. Передается из поколения в поколение: у него и отец, и дед владели этим искусством, они «капустные» ребята. Это петербургская школа театральных капусников, импровизаций, такая закваска ВТО (Всероссийского театрального общества. – Прим. Авт.). А капустники в Ленинграде пошли от Александра Белинского, который, отметив на днях свое 85-летие, родился ведь еще при Станиславском… Вот какие здесь глубинные корни! Сейчас уже такого импровизационно-капустного юмора нет, это еще от Советского Союза осталось. Сегодня такого уже не приобретешь, и хотя Ванька, конечно, больше в этом веке пожил, чем в прошлом, но все - оттуда. В нем мне слышатся отголоски многих замечательных людей. И Кирилла Ласкари, и Андрея Миронова… Тембр Ваниного голоса – все оттуда. А Зиновий Гердт, Валентин Гафт, Михаил Ширвиндт – даже тембрально в чем-то они схожи с Ургантом, и, знаете, это отчасти черта еврейского народа, при всем притом, что они абсолютно русские ребята, но без еврейских мотивов тут ничего не получится...

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER