Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Накануне субботника. На карте города не должно остаться мусорных пятен

 Субботник.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
«Летучий отряд» юнкоров «Вечерки» после школы отправился на улицы Москвы в поисках мест, срочно требующих наведения порядка.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Надежда Афанасьева:

На Сиреневом бульваре огромные жуткие лужи. Дойти от автобусной остановке, что на Щелковском шоссе, до жилых домов и не запачкать обувь в грязи - миссия невыполнима. Проверено на себе. Кеды и светлые джинсы испачканы. 

Уже больше пяти лет жители Просторной улицы на востоке столицы не могут нормально добраться до одноименной трамвайной остановки. Сначала на месте дорожки, ведущей к переходу, выросли ограждения. Их пришлось обходить. Двумя способами. Либо по газону, либо по проезжей части. На отделенный участок привезли стройматериалы и рабочих из стран ближнего Зарубежья в спальных вагончиках. Они долго что-то ремонтировали. Затем одним прекрасным утром спустя пару лет большие машины приехали, чтобы увезти все ремонтное добро. Надежда закралась в сердца жителей Просторной улицы. Но не тут-то было. Еще год продержался на освобожденной территории гордый и одинокий биотуалет. Наконец, в 2012 он загадочно исчез. Сейчас на месте асфальтированной дорожки и нескольких кустов (картина восьмилетней давности) красуется пустырь, из-за заграждений поражающий прохожих обилием черных от грязи сугробов и разнообразием лежащего на них мусора.

Федор Гордеев:

На стыке улиц Фомичевой и Героев Панфиловцев, рядом с ТЦ "Манго" и рестораном "Макдоналдс" много мусора, упаковок из-под еды, окурков и грязи. Снег растаял и все вышло на поверхность.

Тимофей Таиров:

Рядом с метро Первомайская, а именно, около дома № 15 по 9-ой Парковой улице, по бокам тротуара, полно мусора. Где-то выглядывают упаковки от чипсов и сигарет, где-то мило расположился чей-то носок.

Виталий Ракитянский:

В то время, как все юнкоры бегают по улицам, я решил заглянуть в лесопарк по соседству с моим домом. Это ужасно: повсюду окурки и бутылки. Уж очень много молодежи гуляет по парку. Но они думают о природе в последнюю очередь.
После этой прогулки по парку, я решил пройтись по тем закоулкам улиц, куда люди обычно не заглядывают. Кроме вышеупомянутых окурков, я обнаружил кучу скелетов животных. Это в очередной раз доказывает, что улицам важен внешний вид, а то что находится за пределами тех зон, где обычно ходят люди, никого не волнует.

Сергей Рыжков:

Очень грязно на берегу реки Яузы. Особенно у моста в Бабушкинском районе, неподалеку от Раевского кладбища.

Анастасия Ассорова:

16:20. 17 апреля. Проезжаю мимо Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Территория парка "Дубки", что находится по соседству, производит ужасающее впечатление и даже отдаленно не напоминает место для отдыха горожан: грязный снег, повсюду огромные лужи, слой наста над землей, пустые банки и бутылки видны даже со стороны дороги.

Анастасия Бруй:

СВАО, Свиблово, Игарский проезд, вдоль домов мусор, в дороги не убрано, всюду грязь. 
Лазоревый проезд - полно пластиковых бутылок, оставленных, видимо, после пикников, которые проходят в парковой зоне. 
Улица Седова, д 2,3,4 - строительный мусор, разваливается мусорка, лавочки грязные. Белозерская, 12, возле поля у здания огромные грязные лужи, песочное месиво.

Даша Печенина:

На Большой Тульской улице вместо газонов расположились живописные… мешки с мусором. Судя по всему, убирать их никто не собирается, так как лежат они там уже несколько дней. Также там повсюду разбросаны ветки тополей, которые недавно срубили на аллее. В общем, впечатление создается гнетущее, хотя это и очень красивая улица.

Елизавета Строева:

Сегодня пошла в наш Митинский парк. Там кошмар,что творится. Везде мусор, окурки, урн вообще ни одной,на каждом шагу то и дело попадаются фантики. Поблизости не видно ни одного дворника. 
Район Митино. Метро Митино. СЗАО

Артем Мущенко:

Есть одно  место, где я очень люблю гулять  в хорошую погоду. Это парк Победы на Пражской. И в связи с началом проведения субботников, хотелось бы избавить парк от повседневного мусора.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER