Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Валерия открыла весну юбилейным концертом

Юбилейный концерт певицы Валерия в Крокус Сити
Юбилейный концерт певицы Валерия в Крокус Сити
Фото: Пётр Болховитинов
Юбилейный концерт Валерии в «Крокус сити холл» стал первым весенним концертом после затяжной зимы.

Погода, словно в подарок к юбилею певицы, резвилась солнечными лучами, все настойчивее напоминая о наступлении долгожданной весны. Несмотря на будний день, посмотреть и послушать любимую артистку пришли десятки тысячи зрителей.

11:49 18 апреля 2013

Автор видео Петр Болховитинов.

Валерия, как всегда, не подвела и оправдала надежды своих поклонников. Концерт выглядел как дружеские посиделки, хозяйка которых была заботлива и внимательна к каждому своему гостю. Еще задолго до начала концерта, коллеги, друзья и давние поклонники певицы поздравляли ее с вручением ей звания народной артистки России. Лера по детски, смущенно принимала поздравления. – Честно сказать, я уже и не надеялась получить это звание, уж очень долго рассматривалось мое дело и мои заслуги. Но, видимо, всему свое время. Ведь, все приятное, так же как и неприятное, приходит внезапно. Буквально за пару дней до моего юбилея мне позвонили и сообщили о том, что я в числе номинантов на звание народной. Это известие было вкусным, как выдержанное временем вино, - говорит Лера.

Поздравить певицу с юбилеем пришли многие ее коллеги, в числе которых Николай Басков, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Олег Митяев, Стас Пьеха, а также Олег Скрипка и группа «Воплi Вiдоплясова». Выступление Валерии прошло при музыкальном сопровождении симфонического оркестра. Прозвучали известные и популярные хиты, которые принесли певице всенародную славу – «Таю», «Самолет», «Капелькою», а также новые композиции, некоторые из которых она исполнила совместно с Валерием Меладзе.

Давний поклонник и учитель Валерии в Гнесинке Иосиф Кобзон признался, что из всего репертуара певицы больше всего любит романс «Нищая» на музыку Алябьева. Мэтр исполнил в дуэте с певицей «Ноктюрн» на стихи Роберта Рождественского. «Нищая» вызвала бурные аплодисменты зала, как и другие романсы, выбранные артисткой для юбилейного вечера: как старинные («Хризантемы», «Искренний романс» («Оправдаешь ли ты») на стихи Игоря Северянина, «Отвори потихоньку калитку»), так и советских времен («А напоследок я скажу», «Напрасные слова», «Только раз бывает в жизни встреча»). Звучали в этот вечер и новые композиции: на музыку Давида Тухманова и стихи Иннокентия Анненского «Небо звездами в тумане не расцветится», песня на одно из последних стихотворений Риммы Казаковой «Я тебя отпущу» на музыку Игоря Крутого. Композитор лично вызвался аккомпанировать Валерии. После каждого выступление раздавался несмолкающий шквал аплодисментов, а к сцене выстраивалась очередь из поклонников, желающих вручить бенефициантке букеты цветов.

По словам певицы, романсы и старые песни советских лет были выбраны ею неслучайно. – Ведь именно с них и начиналась моя музыкальная карьера и многие мои поклонники помнят меня в этом образе и амплуа. Это истоки, к которым периодически хочется возвращаться. Мне до сих пор не верится, что прошла столь долгий путь на эстраде. Ощущение, будто все только начинается, - призналась Лера.

Но самым главным и волнующим моментом для певицы стало дебютное выступление ее дочери Анны Шульгиной, студентки театрального училища имени Щукина. Она исполнила песню «Мне плевать».

- Я счастливая мать. Все мои мечты и желания связаны только с детьми. Все они выбрали свои пути-дорожки и наша с Иосифом задача помочь им реализоваться. Старший Артемий постигает азы бизнеса в Швейцарии, Аня мечтает стать актрисой, а вот Арсений потрясающе играет на фортепьяно. Думаю, Зрители оценили его игру. Он уже во второй раз аккомпанирует мне. И каждый раз я, словно начинающая певица, волнуюсь. НО больше переживаю за Арсения, потому что вижу, как он трясется. Мне очень импонирует, что мои детки не хотят, чтобы о них судили по их родителям, а пытаются доказать свою состоятельность своим трудом и учебой. Конечно, найдутся злопыхатели, которые будут говорить, что успехов мои дети добились исключительно благодаря маминым связям. Моим детям постоянно приходится доказывать свою творческую состоятельность, такова их участь!» - посетовала певица.

На выходе из зала зрители бурно обсуждали певицу. Одна из зрительниц громко говорила другой: – Это ж надо, ну во всем хороша: родила троих детей, выглядит словно девчонка, поет отменно и еще успевает заниматься семейными делами. Значит можно! А что это все другие жалуются на судьбу? Пусть равняются на Валерию.

Юбилейный концерт певицы Валерия в Крокус Сити
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER