Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

В законодательстве пропишут санкции за "неосторожное" и "опасное" вождение

В российском законодательстве пропишут санкции за "неосторожное" и "опасное" вождение транспортных средств
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Опубликованы поручения премьера Дмитрия Медведева по итогам совещания по повышению безопасности дорожного движения от 29 марта 2013 г.

В частности, МВД и Минюсту во взаимодействии с депутатами Государственной Думы поручено проработать вопрос об определении в законодательстве РФ понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение", предусмотрев санкции за такие правонарушения.

МВД и Минтрансу поручено продолжить работу по совершенствованию законодательства РФ в целях повышения эффективности использования средств фото-, видеофиксации нарушений на дорогах, совершенствования нормативов и стандартов строительства и оборудования дорог для повышения безопасности дорожного движения, организации регулируемых пешеходных переходов на дорогах с шестью и более полосами движения либо строительства пешеходных переходов на таких дорогах в разных уровнях.

Минобрнауки совместно с МВД поручено подготовить предложения по повышению качества обучения по вопросам безопасности дорожного движения в дошкольных и общеобразовательных учреждениях в рамках программ дополнительного образования, включая участие в таком образовательном процессе сотрудников ГАИ и представителей общественных организаций.

Минкомсвязи и МВД совместно с заинтересованными общественными организациями поручается подготовить предложения по регулярному выпуску в СМИ просветительских программ, публикаций и социальной рекламы, направленных на формирование ответственного поведения участников дорожного движения, неприятие агрессивного поведения, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Виктор Похмелкин, Председатель "Движения автомобилистов России"

- Ввести ответственность за опасное и неосторожной вождение задача юридически не выполнимая. Можно фиксировать отдельные нарушения и, скорее всего, ответственность будет складываться из суммы этих нарушений. Наказать же за поведение на дороге невозможно – доказать гаишники ничего не смогут,  многочисленные камеры, установленные на дорогах, подобные нарушения зафиксировать тоже не смогут. У нас есть нормы, которые следует более активно применять. Ведь предусмотрено наказание за нарушение правил перестроения, но за это никого штрафуют.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER