Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

Обвиняемый в гибели актрисы Голуб попросил у суда разрешения жениться

Алексей Русаков, обвиняемый в гибели актрисы Голуб попросил у суда разрешения жениться
Фото: Vkontakte.ru
Алексей Русаков, обвиняемый в совершении ДТП, унесшего жизнь актрисы Марины Голуб, попросил у суда разрешения жениться на своей подруге Виктории Клюкиной.

В свою очередь судья Валентина Комарова в ходе заседания, которое прошло в пятницу в Никулинском райсуде Москвы, заявила, что подобные ходатайства в начале формально должны быть направлены руководству СИЗО, в котором он содержится.

Также ранее сообщалось, что в пятницу, 19 апреля, Русаков заявил в суде о своей невиновности, подчеркнув, что он был лишь участником аварии, унесшей жизни двух человек, пишет «Газета.ру».

Напомним, ДТП, унесшее жизнь Марины Голуб, произошло в столице в ночь на 10 октября прошлого года. По данным следствия, на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского Cadillac Русакова проехал на красный свет светофора и врезался в Hyundai, в котором и ехала актриса. В результате аварии Голуб и водитель Hyundai скончались. Алексей Русаков с места происшествия скрылся, однако позднее он был задержан. (Читайте далее…)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Корнев, юрист (адвокатская коллегия «Партнер»):

– Реально ли человеку, находящемуся в СИЗО, заключить брак? Да, реально. Он лишен свободы, однако не лишен гражданства и дееспособности. В данной ситуации гражданин должен написать заявление на имя администрации СИЗО, а та, в свою очередь, – пригласить сотрудников ЗАГСа. Право заключить брак в период нахождения в СИЗО гражданин имеет на основании Семейного кодекса Российской Федерации.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER