Понедельник 27 мая, 12:05
Слегка Облачно + 19°
Город

Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы

Николас Мадуро официально вступил в должность президента Венесуэлы.
Фото: wikimedia.org/Fabio Rodrigues Pozzebom/ABr
В первом обращении к нации новый глава государства призвал оппозицию к диалогу.

«Я призываю прекратить разделение страны на два лагеря, призываю всех, в том числе политиков от оппозиции, начать переговоры по разным сценариям, которые они могли бы представить... Я готов вести переговоры даже с дьяволом, да прости меня бог», – сказал Николас Мадуро. По его словам, он намерен уважать права тех 49% венесуэльцев, которые на прошедших выборах проголосовали против него, но безнаказанности, по словам нового президента, не будет, а будет правосудие за преступления против невинных людей.

Решение Национального избирательного совета о проведении аудита 46% избирательных ящиков, но не полного пересчета голосов Мадуро поддерживает. «Законные выборы не были оспорены, об этом должна знать вся Венесуэла, они (оппозиция) выпустили несостоятельный документ, который был плохо подготовлен», - заметил Мадуро. И заключил, что на посту президента он находится лишь в силу исторических обстоятельств, при этом он никогда не надеялся возглавить страну.

Между тем, сторонники Мадуро вышли на улицы Каракаса, чтобы отпраздновать инаугурацию. Они гуляют по центральным улицам, взрывают петарды и другую пиротехнику и ожидают официального празднования. Данное действо происходит под музыку с ритмами сальса, которую включили по призыву лидера оппозиции Энрике Каприлеса его сторонники. Люди выставили колонки прямо в окна домов и квартир и включили музыку на полную мощность, сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER