Понедельник 27 мая, 17:05
Пасмурно + 20°
Город

Хосни Мубарак освобожден по одному из обвинений в коррупции

Хосни Мубарак освобожден по одному из обвинений в коррупции
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Такое решение принял в субботу, 20 апреля, апелляционный суд Египта.

Отмечается, что коллегия судей собралась на специальное заседание в расположенной в пригороде Каира тюрьме Тора, где в настоящее время содержится бывший глава государства.

Ранее в понедельник, 15 апреля, уголовный суд Каира по итогам рассмотрения прошения защиты во главе с адвокатом Фаридом ад-Дибом постановил освободить из-под стражи Мубарака по делу о гибели протестующих в дни народных волнений в январе - феврале 2011 года.

Адвокаты настаивали на том, что все предусмотренные законом сроки предварительного заключения экс-президента давно истекли. Кроме того, пожизненное заключение, в соответствии с которым он уже провел в тюрьме больше полугода, было аннулировано по решению апелляционного суда.

Несмотря на удовлетворение жалобы, Мубарак останется под стражей, поскольку проходит еще по двум делам о коррупции. В частности, речь идет о хищениях из казны государства в течение нескольких последних лет его правления около 160 миллионов долларов, которые были выделены на реставрацию президентских дворцов, информирует ИТАР-ТАСС.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER