Среда 21 ноября, 05:11
Пасмурно -3°
Город

Авиакомпании Израиля намерены прекратить полеты

Израильские авиакомпании прекращают полеты в рамках забастовки.
Фото: www.sxc.hu
Авиаперевозчики начинают бессрочную забастовку против открытия местного рынка для европейских конкурентов.

Стачка начинается в 5 утра по местному времени (6 часов по Москве) и участвовать в ней собираются все три авиакомпании страны - El Al, Arkia и Israir. Таким образом авиаперевозчики намерены добиться отказа правительства от запланированного на воскресенье утверждения договора об «открытом небе» с Евросоюзом и его корректировки с учетом интересов отрасли.

По мнению израильских авиакомпаний, договор с ЕС, предполагающий поэтапную отмену ограничения на взаимные полеты, ставит их в заведомо невыгодные условия по сравнению с европейскими конкурентами из-за меньшей численности воздушных судов и более высоких издержек. Кроме того, работники отрасли утверждают, что имплементация документа в его нынешнем виде принесет потерю десятков тысяч рабочих мест. Министр транспорта Исраэль Кац, в числе других сторонников договора настаивают на том, что в случае принятия документа, в выигрыше будут потребители за счет развития конкуренции и ожидаемого снижения цен.

Утренние рейсы El Al на Москву, Париж, Амстердам, Бухарест, Будапешт, Барселону, Марсель и Лондон, а также обратные полеты из тех же городов, согласно расписания тель-авивского аэропорта «Бен-Гурион», отменяются. График рейсов, запланированных на вторую половину дня авиакомпания не меняла. Об отмене рейсов Arkia и Israir пока не сообщается, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER