Суббота 25 мая, 20:05
Пасмурно + 18°
Город

День Земли — праздник вселенского масштаба

22 апреля, вселенский праздник — Международный день Земли, проводимый под эгидой ООН.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС
22 апреля, вселенский праздник — Международный день Земли, проводимый под эгидой ООН.

Голубая планета, наш общий дом, нуждается в бережном отношении всех его жителей.

День Земли отмечается в знак признания нашей коллективной ответственности за судьбы планеты и ее экосистем.

По традиции 22 апреля жители планеты участвуют в экологических акциях: сажают деревья, убирают улицы и территории в городах, очищают пляжи, строят кормушки для диких животных, собираются на природоохранные семинары, конференции, выставки и марафоны.

Это не столько праздник, сколько повод еще раз задуматься о проблемах хрупкой и уязвимой окружающей среды, проблемах взаимоотношений человека и окружающего мира.

В России День Земли отмечают в рамках Дней защиты от экологической опасности.

Смысл этого праздника в том, чтобы люди задумались над тем, как сохранить нашу прекрасную планету, улучшить жизнь на ней, ощутить себя частью Земли.

Кстати, а вы знаете, что Земля находится примерно в 150 миллионах километров от Солнца?! Чтобы достичь поверхности нашей планеты, солнечному свету требуется 8 минут 19 секунд.

В самых крупных морях планеты содержится более 20 миллионов тонн золота, однако достать его не так уж и просто. Золото настолько растворено в морской воде, что в каждом литре в среднем можно обнаружить всего 13-миллиардную часть грамма золота. Золото в нерастворенном виде спрятано глубоко в недрах породы, на дне океана, поэтому его добыть пока не представляется возможным.

Если бы это случилось, каждый человек на планете мог бы стать потенциальным владельцем 4,5 килограм ма драгоценного металла, но вот вопрос, был бы он все еще драгоценным? Земля имеет «талию» — протяженность ее окружности составляет 40 075 километров.

 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра
Фото: "Вечерняя Москва"

Население Земли на сегодняшний день составляет 7 миллиардов человек. Планета способна прокормить и больше людей.

Однако «терпение и выносливость» нашей планеты небезграничны и находятся в прямой зависимости от стиля жизни человечества в целом и каждого индивида в отдельности.

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER