Понедельник 20 мая, 04:05
Ясно + 10°
Город

Стрелка Дмитрия Виноградова, убившего шесть человек, обвинили в экстремизме

Он обвиняется в убийстве, покушении на убийство, а также публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.
Фото: Алина Матыченко
В Следственном комитете РФ ему предъявили обвинение в окончательной редакции.

Юриста Дмитрия Виноградова, который убил шестерых человек осенью прошлого года в Москве, обвинили по трем статьям УК РФ.

«Дмитрию Виноградову, расстрелявшему своих коллег в офисе фармацевтической компании, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется в убийстве, покушении на убийство, а также публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», - говорится в сообщении СКР.

В ближайшее время планируется завершить следственные действия и начать ознакомление сторон с материалами уголовного дела.

По данным следствия, утром 7 ноября прошлого года Дмитрий Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, где он работал. После этого он открыл огонь по своим коллегам. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина скончался в больнице. Одна потерпевшая осталась в живых.

«Перед совершением вышеуказанных преступных действий, Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» текст под названием «Мой манифест». Следствием проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности», - сообщили в Следственном комитете РФ.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER