Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

Ставки по ОСАГО привяжут к возрасту автомобиля

Ставки по ОСАГО привяжут к возрасту автомобиля.
Фото: Рюмин Александр
22 апреля стало известно, что правительство России планирует привязать ставки транспортного налога и ставки ОСАГО к возрасту и экологическому классу автомобилей.

- К 15 июля 2013 года Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу России поручено выработать согласованную позицию по вопросу применения дифференцированных ставок транспортного налога в зависимости от экологического класса и возраста колёсных транспортных средств, используемых в коммерческих целях, - говорится в официальном сообщении на сайте правительства. - Выработать меры, касающиеся дифференцированных страховых ставок ОСАГО в зависимости от возраста транспортных средств.

Напомним, такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания о мерах по стимулированию развития автомобильной промышленности на среднесрочную перспективу, состоявшегося в Нижнем Новгороде 9 апреля.

Эти меры вводятся для того, чтобы стимулировать обновление автомобильного парка и избавить его от совсем уж старых и «грязных» машин. К слову, особо внимательно власти будут следить за состоянием коммерческого транспорта. Так Минпромторгу, Минтрансу и МВД поручено выработать согласованную позицию по вопросу определения возрастных характеристик транспортных средств , используемых в коммерческих целях, при которых запрещается их эксплуатация. Таким образом, разваливающиеся на ходу маршрутки-«Газели» наконец уйдут в прошлое.

В тарифе ОСАГО возраст машины раньше роли не играл, в отличие от стажа водителя и мощности двигателя. Таким образом, владельцам старых и неэкологичных авто придется платить за ОСАГО больше.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER