Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

В Лондоне пройдет International Opera Awards – оперный аналог «Оскара»

22 апреля в Лондоне пройдет International Opera Awards – оперный аналог «Оскара».
Фото: The International Opera Awards
Премия будет вручаться в 21 номинации во вторник, 22 апреля, в числе претендентов представлены коллективы из России – среди них «Геликон-Опера», театр Немировича-Данченко, «Мариинка» и другие.

Один из организаторов церемонии, Сара Химэн рассказала «Вечерке» по телефону, что церемония начнется в 0.45 по Москве. Несмотря на присутствие съемочной группы BBC, прямая трансляция из лондонского Хилтон Парк Лэйн вестись не будет, однако сюжет о премии покажут в утреннем новостном выпуске телеканала.

Кроме того, отвечая на вопрос о наших музыкантах, находящихся в шорт-листе премии, Сара заявила, что все номинанты имеют равные шансы на победу, в том числе и российские.

Также она рассказала нам, что среди гостей церемонии ожидается весь цвет мировой оперы, а главные имена, разумеется, – это имена номинантов премии. Среди них такие звезды как британец Брин Терфель и американка Джойс Ди Донато. Из наших соотечественников заявлены лауреат "Золотой маски" Дмитрий Черняков – сразу в двух номинациях – как режиссер и художник по декорациям, Ольга Поликарпова в качестве дизайнера и Юлия Лежнева как молодой исполнитель.

Сама премия была основана в 2012 году известным благотворителем Гарри Хименом и редактором британского журнала Opera Джоном Эллисоном и будет вручаться в этом году впервые.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER