Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Джохар Царнаев перед задержанием получил многочисленные ранения

Обвиняемый в теракте в Бостоне Джохар Царнаев получил ранения в голову, шею, руки и ноги, говорится в опубликованном в понедельник докладе ФБР
Фото: FBI
Обвиняемый в теракте в Бостоне Джохар Царнаев получил ранения в голову, шею, руки и ноги, говорится в опубликованном в понедельник докладе ФБР.

"Было видно, что он ранен. В частности, выявлены огнестрельные ранения в голову, шею, руки и ноги", - отметил агент ФБР Дэниел Генк, курировавший это дело.

По данным Генка, следователям удалось собрать улики, указывающие, что именно Джохар Царнаев и его брат Тамерлан совершили теракт на бостонском марафоне. Так, в угнанной незадолго до их задержания машине они перевозили бомбу, крайне похожую на те, которые были применены в Бостоне.

Кроме того, Генк отмечает, что камеры видеонаблюдения ясно зафиксировали, как братья Царнаевы взорвали бомбы на финише марафона.

Автор доклада указывает и на то, что после теракта и братьев, видимо были проблемы с деньгами. Так, они забрали всю наличность у водителя угнанной ими машины.

"Пока они ехали, человек с пистолетом (Царнаев-старший) потребовал у своей жертвы дать ему деньги. Таким образом он получил $45. Далее один из злоумышленников потребовал, чтобы владелец машины отдал ему банковскую карточку. Они подъехали к банкомату и попытались снять деньги", - говорится в докладе.

Генк сообщает, что владелец машины смог спастись бегством, когда братья Царнаевы вышли из автомобиля на автозаправке.

Вскоре после этого полицейские засекли угнанную машину в городе Уотертауне. В ходе перестрелки Тамерлан Царнаев погиб, а его брат получил ранения и, в конце концов, был задержан, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER