Воскресенье 18 ноября, 13:11
Пасмурно + 1°
Город

Экс-глава Пакистана Первез Мушарраф предстал перед судом по делу Бхутто

Экс-глава Пакистана Первез Мушарраф предстал перед судом по делу Бхутто
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Во вторник, 23 апреля, политик впервые предстал перед судом города Равалпинди по делу об убийстве в 2007 году экс-премьера Беназир Бхутто.

По словам адвоката Салмана Сафдара, во вторник прошло плановое слушание дела об убийства Беназир, и генерал Мушарраф впервые предстал перед судом по этому делу. Также уточняется, что данное дело рассматривается специальным судом по делам, связанным с терроризмом. Следующее слушание с участием Мушаррафа назначено на 3 мая.

Также ожидается, что тогда же будет рассмотрена петиция защиты генерала об отмене постановления суда о конфискации имущества Мушаррафа и замораживании его счетов.

Напомним генерал Мушарраф обвиняется в участии в преступном заговоре с целью убийства Бхутто. Перед судом произошли потасовки между сторонниками и его противниками.

Ранее на прошлой неделе Верховный суд Исламабада постановил арестовать Мушаррафа делу о введении чрезвычайного положения в 2007 году. Арест Мушарраф отбывает в своем имении, которое объявлено «вспомогательной тюрьмой». Он также проходит обвиняемым по делу об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году, отмечает РИА Новости.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER