Карта городских событий
Смотреть карту

Интенсивная стрельба началась около одной из воинских частей в Донецке

Интенсивная стрельба началась около одной из воинских частей в Донецке
После артобстрела в Славянске загорелся один из цехов «Славтяжмаша». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В настоящее время на территории части начался пожар, вверх подымаются клубы дыма.

В воскресенье, 29 июня, возле воинской части в Донецкеа идет интенсивная стрельба.

– Возле военной части №3036 идет сильная стрельба. К ней подъехали вооруженные люди и вступили в бой с военнослужащими, – рассказал очевидец.

По его словам, в настоящее время на территории части начался пожар, вверх подымаются клубы дыма.

Стоит отметить, что данная часть принадлежит внутренним войскам Украины. За последние дни это уже четвертая воинская часть, которую донецкие ополченцы берут под свой контроль, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ополченцы захватили химзавод в Донецке для производства гранат

В воскресенье, 29 июня, стало известно, что в субботу ополченцы установили контроль над Донецким заводом химических изделий (ДЗХИ), где намерены начать производство ручных осколочных гранат.

Как сообщил на брифинге в Киеве представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко, данное предприятие специализируется на производстве удобрений, и там есть необходимое сырье для выпуска подобного рода боеприпасов.

Он также подтвердил, что Донецкий химзавод перешел под их контроль. (далее…)

В Луганской республике 30 июня ожидают усиления боевых действий украинских силовиков

Со стороны нацгвардии и украинской армии подтянуто большое количество техники и живой силы.

В воскресенье, 29 июня, руководство самопровозглашенной Луганской народной республики заявляет, что в понедельник, 30 июня, после окончания перемирия с Киевом, можно ожидать усиления боевых действий на территории региона.

– Боевые действия не прекращались, несмотря на режим прекращения огня. Завтра после окончания этого режима можно ожидать усиления боевых действий со стороны украинской армии, – заявил глава ЛНР Валерий Болотов.

Он также отметил, что со стороны нацгвардии и украинской армии подтянуто большое количество техники и живой силы.

– Противник не соблюдает условия перемирия. Над Луганском регулярно появляется украинская авиация, проводится передислокация военной техники. Обстреливаются не только луганские населенные пункты, но и территория Российской Федерации. Постоянно ведутся диверсионные операции. Одна из них – подрыв железнодорожных путей. С нашей стороны огонь не открывался, – сказал Болотов, отметив, что ополченцы предпринимают все меры для того, чтобы условия перемирия были с их стороны выполнены. (далее…)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse