Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин сомневается в эффективности школьной программы после ЕГЭ по русскому языку

Сюжет: 

ЕГЭ-2014
Общество
Владимир Путин сомневается в эффективности школьной программы после ЕГЭ по русскому языку
ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
После проверки работ Минобрнауки снизило минимальный бал по данному предмету.

Результаты ЕГЭ по русскому языку в 2014 году говорят о необходимости пересмотра программы преподавания этого предмета. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в четверг.

- Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно. Все это - повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей, - заявил глава государства.

Президент надеется, что в решении вопросов совершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности окажет созданный недавно Совет по русскому языку. Он также заявил, что школьникам необходимо больше рассказывать об исторических, культурных и природных богатствах России, чтобы воспитать у них любовь к Родине.

В этом году после проверки экзаменационных работ по русскому языку порог оценки по предмету пришлось снизить на 12 баллов - до 24 - чтобы плохо справившиеся с заданием школьники все же получили аттестаты. Число работ с высоким баллом (от 80 до 100) не превысило 13,3% от общего числа писавших ЕГЭ по русскому языку, сообщает "Интерфакс".

Подкасты