Полицейские сообщают о похищении более 14 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Ваганьковского кладбища
Глава столичного МВД Анатолий Якунин, также, считает, что нужно уменьшить силы и затраты на охрану футбольных мероприятий. / Фото: Wikipedia

Полицейские сообщают о похищении более 14 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Ваганьковского кладбища

Происшествия
По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как сообщает МВД России, сотрудниками столичного Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлена схема хищения денег, которые были выделены на проектирование, реставрацию и благоустройство Ваганьковского кладбища в Москве.

— Государственное унитарное предприятие «Ритуал» в 2007 году заключило государственные контракты с крупной московской строительной компанией на сумму свыше 259 миллионов рублей. При этом подрядчик к оговоренному сроку договорных обязательств не исполнил, но лица ГУП подписали акт приемки выполненных работ, — рассказал "ВМ" сотрудник Пресс-центра МВД России Владимир Коновалов.

В МВД отмечают, что реконструкция объектов и новое строительство проведено частично, с нарушением требований технического регламента, а также с использованием более дешевых материалов, чем было заявлено в смете.

Между тем, на счета фирмы-исполнителя было необоснованно перечислено более 14 миллионов рублей.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к хищению бюджетных денежных средств, сообщают в МВД РФ.

Google newsYandex newsYandex dzen