Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Полиция отбила атаку на резиденцию премьера Пакистана, 230 человек пострадали

Общество
Полиция отбила атаку на резиденцию премьера Пакистана, 230 человек пострадали
Полиция Пакистана применила слезоточивый газ для разгона протестующих в Исламабаде, которые требуют отставки премьер-министра Наваза Шарифа, не менее 230 человек пострадали в ходе штурма резиденции премьера / Фото: РЕЙТЕР
Полиция Пакистана применила слезоточивый газ для разгона протестующих в Исламабаде, которые требуют отставки премьер-министра Наваза Шарифа, не менее 230 человек пострадали в ходе столкновений.

Столкновения с полицией начались после того, как лидеры протестующих повели своих сторонников на штурм резиденции премьер-министра. Сообщается, что демонстранты использовали краны, чтобы убрать баррикады. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.

Демонстрации начались в Пакистане в середине августа. Сторонники главы оппозиционной партии Пакистана «Пакистан Техрик-е Инсаф» (ПТИ) Имрана Хана и лидера религиозного движения «Минхаджул Коран» («Путь Корана») Тахира уль-Кадри требуют отставки премьера Наваза Шарифа, которого обвиняют в фальсификации на выборах и в коррупции.

Недовольство правительством усугубляется высоким уровнем безработицы и ежедневными перебоями электричества, передает РИА «Новости».

 

Подкасты