Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей: Итоговое решение о новых санкциях против РФ зависит от ситуации на Украине

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей: Итоговое решение о новых санкциях против РФ зависит от ситуации на Украине
Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей завершит политическую карьеру в 2014 году. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Евросоюз примет окончательное решение о принятии новых санкций против России в зависимости от того, изменится ли ситуация на Украине, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

«Шаги зависят от изменения ситуации на месте. Мы изучим ситуацию, которая ухудшается с каждым днем, но нет четких критериев. Я могу вас заверить, что все хорошо знают, что нам нужно действовать быстро, учитывая изменения событий, гибель людей», — заявил Ван Ромпей журналистам, отвечая на вопрос, что может спровоцировать принятие новых санкций.

При этом ван Ромпей признает, что экономическое восстановление Еврозоны по-прежнему остается слабым, а безработица чрезмерно высокой,

«Ситуация с занятостью быстро ухудшается и возбуждает значительные опасения. В последние недели экономические данные подтвердили, что восстановление, особенно в Еврозоне, слабое, инфляция исключительно низка, безработица неприемлемо высокая», — цитирует председателя Евросовета РИА «Новости».

Подкасты