Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Президент Франции Франсуа Олланд: ЕС должен думать не о военной помощи Украине, а о прекращении огня

Президент Франции Франсуа Олланд: ЕС должен думать не о военной помощи Украине, а о прекращении огня
Президент Франции Франсуа Олланд выступит на панихиде во время шествия в память о жертвах нападения «тулузского стрелка». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Президент Франции Франсуа Олланд убежден, что ЕС должен искать политического решения кризиса в Украине, также он отметил важность оказания гуманитарной помощи регионам восточной Украины, пострадавшим вследствие военных действий.

"Что касается военной помощи (Украине), то о чем мы должны просить - о прекращении огня. И это то, чего мы просим у России: не поставлять больше оружия", - сказал французский президент на брифинге по окончанию заседания Европейского Совета в Брюсселе.

Как сообщалось, 30 августа президент Украины Петр Порошенко, находясь в Брюсселе, заявил журналистам об улучшении двустороннего военно-технического сотрудничества с рядом стран-членов ЕС, отметив, что этот вопрос будет более детально обсуждаться на саммите НАТО на следующей неделе в Уэльсе.

При этом, украинский президент утверждал, что некоторые страны-члены ЕС готовы предоставить Украине нелетальное оружие, передает "Интерфакс".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий Островский, политолог:

- Поскольку Олланд – «из левых», то забота о людях – его прерогатива. В своем обращении президент Франции признал факт гуманитарной катастрофы на Украине, что очень важно. Это должно направить Евросоюз в русло миротворчества, тем более, что к гуманитарной катастрофе на Украине прибавилась недавняя гуманитарная катастрофа на юге Судана (далее...).

Подкасты