Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Снижать скорость на Бульварном кольце не будут

Город
Сергей Собянин: Снижать скорость на Бульварном кольце не будут
Градоначальник сообщил о том, что между ним и коллегой достигнута договоренность о проведении дней Москвы в латвийской столице. / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
По словам мэра столицы, столичные власти прислушались к мнению горожан.

В Москве приняли решение не снижать скорость на Бульварном кольце до 40 километров в час.

Напомним, ранее столичные власти предлагали снизить лимит скорости на отдельных улицах столицы до 40 километров в час, что должно было соответствовать европейским стандартам. Однако через интернет-приложение «Активный гражданин» более 53% проголосовали против снижения скоростного лимита.

- Мы обратились к горожанам, спросили их: а вы что хотите? Вы как считаете? Более 50 процентов сказали: нет, не трогайте. Это достаточная скорость на Бульварном, оставьте ее так, как есть. Хотя уже четверть опрошенных сказали, что да, надо снижать скорость, но мы всё-таки приняли сторону большинства и оставили прежнюю скорость движения, - рассказал Сергей Собянин в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Также вместе с Сергеем Собяниным в программе приняли участие главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, первый заместитель Генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, главный редактор радиостации «Столица FM" Роман Бабаян.

Ответы Сергея Собянина на другие вопросы гостей и ведущего ток-шоу читайте здесь

 

Подкасты