Суд в Москве заочно арестовал украинского руфера Павла Ушевца
Таганский районный суд выдал санкцию на заочный арест гражданина Украины Павла Ушевца, более известного как руфер Григорий Mustang Wanted, который сообщил, что перекрасил звезду на высотке на Котельнической набережной. / Фото: twitter

Суд в Москве заочно арестовал украинского руфера Павла Ушевца

Происшествия
Павел Ушевец утверждает, что лично раскрасил звезду на московской высотке.

Таганский районный суд выдал санкцию на заочный арест гражданина Украины Павла Ушевца, более известного как руфер Григорий Mustang Wanted, который сообщил, что перекрасил звезду на высотке на Котельнической набережной.

Накануне МВД России сообщило о том, что Ушевец был объявлен в межгосударственный розыск.

Руфер распространил через социальные сети фото и видео акции на высотке, заявив о непричастности к преступлению арестованных граждан России.

Напомним, неизвестные 20 августа вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы. Хулиганам также удалось покрасить половину звезды, венчающую здание, в синий цвет. В настоящее время звезде возвращен первоначальный вид, поясняет РИА Новости.

Четверо подозреваемых по делу (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) были задержаны и помещены под домашний арест до 19 октября. Всем им предъявлены обвинения по двум статьям — "вандализм" и "хулиганство". Позднее появился пятый фигурант дела — петербургский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили по тем же статьям, однако отправили под арест.

 

Google newsYandex newsYandex dzen