СНБО Украины опровергает сообщения о подписании соглашений о разграничении с ДНР
Сегодня пригород Славянска обстреливали и бомбили весь день. / Фото: Reuters

СНБО Украины опровергает сообщения о подписании соглашений о разграничении с ДНР

Коридоры Власти
Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности Андрей Лысенко.

Лысенко рассказал, что ведомство еще не получило от представителей международной наблюдательной группы, в состав которой входят представители России, Украины и ОБСЕ документы о каких либо разграничениях.

- Тем более, что решение об отводе войск от каких либо населенных пунктов и занимаемых позиций принимает руководство спецоперации, - прокомментировал спикер данную ситуацию.

Позднее он опроверг сообщения о подписании с самопровозглашенной Донецкой народной республикой соглашения о линии разграничения на востоке Украины и назвал ее провокацией, уточняет "Интерфакс".

Он заверил, что украинские военные не оставляли, удерживают и будут удерживать те рубежи обороны, которые существуют в соответствии с минскими договоренностями.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на главу "Донецкой народной республики" Александра Захарченко, что ДНР и власти Украины подписали соглашение о линии разграничения, по которому украинские военнослужащие покинут несколько населенных пунктов в Донецкой области, в том числе Пески (пригород Донецка).

Google newsGoogle newsGoogle news