Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Несколько сотен россиян в настоящее время находятся в охваченной Эболой Гвинее

Сюжет: 

Вирус Эбола
Происшествия
Несколько сотен россиян в настоящее время находятся в охваченной Эболой Гвинее
Западную Африку охватила лихорадка Эбола / Фото: Reuters
В Роспотребнадзоре считают, что безопасность граждан России в этой стране достаточно обеспечена.

По словам главы специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, работающей в Гвинее, Валентина Сафронова, все находящиеся в Гвинее граждане России стоят на особом контроле. "Мы консультируем их в отношении того, как себя максимально обезопасить, как адаптировать бизнес-процессы под те риски, те условия, которые здесь возникают. На наш взгляд, эта работа идет достаточно эффективно, мы контролируем ситуацию на уровне топ-менеджмента, на уровне посла", – подчеркнул он.

На случай возникновения внештатных ситуаций, специалисты Роспотребнадзора проинструктировали сотрудников компаний и посольства о том, как себя нужно вести. Сафронов также подчеркнул, что готовность стационаров и наличие оборудования в клиниках также проверены.
По словам эпидемиолога, безопасность граждан Российской Федерации, находящихся на территории Гвинеи, обеспечена в достаточном объеме.
В настоящее время в Гвинее находятся сотрудники посольства и работники коммерческих компаний, добывающих полезные ископаемые в Западной Африке. Всего там насчитывается несколько сотен россиян.

Специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора работает в столице Гвинеи городе Конакри с 22 августа. В ее составе вирусологи, эпидемиологи и микробиологи, которые занимаются диагностикой лихорадки. В их задачи входит гуманитарная помощь населению Гвинеи, диагностическая помощь и защита российских граждан, находящихся на территории этой страны.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли уже более 4,5 тысячи человек, напоминает РИА Новости.

Подкасты