Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава Роспотребнадзора советует россиянам воздержаться от отдыха за границей из-за Эболы

Сюжет: 

Вирус Эбола
Общество
Глава Роспотребнадзора советует россиянам воздержаться от отдыха за границей из-за Эболы
Отдых в Египте. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В России ни один из случаев подозрения на опасный вирус не подтвердился, заверила главный санитарный врач страны.

Россиянам лучше воздержаться от поездок на отдых за рубеж в связи со вспышкой вируса Эбола. Об этом заявила в четверг, 30 октября, руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

«Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России», - сказала глава ведомства.

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», - добавила Попова.

По словам врача, оснований для беспокойства у россиян нет, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны.

Глава Роспотребнадзора отметила, что медики сняли наблюдение за всеми студентами из Западной Африки, приехавшими в Россию к началу учебного года.

«Это 477 человек. Из них 26 были обследованы в условиях стационара в связи с тем, что наблюдалось ухудшение их состояния. Результаты всех исследований на вирус Эбола отрицательные», - уточнила Попова.

В пунктах пропуска на границе Роспотребнадзор ведет постоянный мониторинг авиапассажиров, прилетающих из Западной Африки.

В настоящее время российские специалисты ведут разработку своей вакцины против смертельного вируса. В Гвинее бороться со вспышкой лихорадки помогает специализированная бригада Роспотребнадзора.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадкой Эбола в Западной Африке заболели более 10 тысяч человек, из них около половины скончались. В США зарегистрировано четыре случая заболевания лихорадкой, в том числе один летальный, а в Испании - один случай, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировая угроза по имени Эбола

Сообщение за сообщением поднимают мир на девятый вал паники: «Эпидемия способна поставить под угрозу существование видов», «От этой «чумы» умерло больше 4 тысяч», «Вирус доберется до всех континентов…».

Президент Либерии попросила у мира реальной помощи в борьбе с Эболой. Элен Джонсон-Серлиф призвала мировое сообщество перейти от слов к делу, отметив, что «время рассуждений и теорий уже прошло» (далее…).

Миллиардер Дональд Трамп призвал Барака Обаму уйти в отставку

По мнению Трампа, некомпетентность американского президента привела к распространению смертельной лихорадки Эбола в США (далее…).

Подкасты