Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В ДНР могут открыть уголовное дело о геноциде

В ДНР могут открыть уголовное дело о геноциде
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко: Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой. / Фото: ИТАР-ТАСС
Соответствующее заявление сделал премьер-министр Александр Захарченко в ответ на уголовное дело в отношении Донбасских республик со стороны Киева.

В ответ на дело Службы безопасности Украины о выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, в ДНР намерены завести уголовное дело о геноциде.

«Если в СБУ открыли уголовное дело по факту проведения выборов в ДНР, мы со своей стороны после выборов откроем уголовное дело по факту геноцида», — заявил Александр Захарченко. Он отметил, что если в СБУ открыли уголовное дело, «тогда, видимо, ДНР уже не признают».
Премьер ДНР также подчеркнул, что явка на выборы в республике высокая, настроение у людей праздничное, а на избирательных участках очереди.

«Мы выбор сделали, мы идём по своему пути, не собираемся сворачивать … Люди пришли на выборы, несмотря на обстрелы. Если мы не боимся обстрелов, то и не боимся уголовного дела. Нам всё равно, что открывает Киев, они бесятся от своего бессилия, это даже смешно», — заявил Захарченко Русской службе новостей.

Напомним, власти Киева считают проходящие в ДНР и ЛНР выборы незаконны. В республиках в эти часы избирают руководителей и парламентов.

 

Подкасты