Главное
Карта событий
Смотреть карту

Из воды извлечены 34 жертвы крушения лайнера AirAsia, 9 из которых уже опознаны

Из воды извлечены 34 жертвы крушения лайнера AirAsia, 9 из которых уже опознаны
Индонезийские военные несут ящик с останками 30-й жертвы авиакатастрофы / Фото: Reuters
Еще три тела доставлены на главную базу в городе Панкаланбуун на юго-западной оконечности острова Калимантан.

Три тела жертв крушения лайнера AirAsia были обнаружены и извлечены из воды принимающим участие в операции японским кораблем Onami. Таким образом, число обнаруженных тел погибших достигло 34. После опознания тел трех жертв авиакатастрофы, которое было завершено 4 января, опознанных стало 9. Тела погибших уже переданы их семьям.

По словам главы отдела по связям с общественностью полиции Восточной Явы Ави Сетийоно (Awi Setiyono), к вечеру субботы, 3 января, у судмедэкспертов имелись образцы ДНК 128 пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета. «Недостает 34-х», — заключил полицейский.

Напомним, Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур 28 декабря рано утром. Через некоторое время лайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, и надежд на спасение кого-то из них практически нет, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Надувной спасательный плот обнаружен в районе поисков самолета Air Asia

Спасатели также нашли несколько личных вещей пассажиров лайнера.

Надувной спасательный плот, размеры которого 6 на 3 метра, обнаружен в районе поисков самолета Air Asia. Обычно такие находятся на борту воздушного судна. Находку передали индонезийским следователям, которые должны определить его принадлежность. Плот показал в эфире телеканал Channel NewsAsia. Судя по телевизионным кадрам, плот не надут, что может свидетельствовать о том, что им не пользовались.

Спасатели также обнаружили несколько личных вещей пассажиров лайнера.
Как сообщали некоторые СМИ, примерно во время, когда лайнер потерпел крушение, некоторые жители Белитунга услышали звуки, похожие на взрыв. Основными версиями катастрофы считаются на сегодня взрыв, «фабрика гроз», а также языковой барьер. Австралийский авиационный эксперт Нил Хэнсфорд считает, причиной исчезновения лайнера стал человеческий фактор (далее...)

Подкасты