Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эдвард Сноуден рассказал о критике России экс-главой ЦРУ

Сюжет: 

Эдвард Сноуден
Общество
Эдвард Сноуден рассказал о критике России экс-главой ЦРУ
Эдвард Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». / Фото: РЕЙТЕР
Сам Эдвард заявил, что считает Россию «великолепной» страной.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал о критике в адрес России и его самого со стороны экс-главы ЦРУ и АНБ Майкла Хайдена.

«Бывший директор АНБ Майкл Хайден выступал с провокационной речью в церкви, что ли, в Вашингтоне… он говорил о том, каково мне, что в России все несчастные. Что Россия — ужасное место. И я тоже в итоге стану несчастным, буду пить и ничего никогда не добьюсь», — рассказал Сноуден в интервью радио PBS.

При этом Эдвард признался, что считает Россию «великолепной страной».

«Я не пью. Я никогда в жизни не был пьян. Они говорят о России как о худшем месте на земле, но Россия — великолепна», — подчеркнул Сноуден, передает РИА Новости.

Майкл Винсент Хайден (Michael Vincent Hayden) — сотрудник американских спецслужб, генерал ВВС США. Являлся директором Агентства национальной безопасности (АНБ) с 1999 по 2005 год, был директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в 2006—2009 годах.

Ранее Эдвард рассказал, что он живет и работает в Москве, даже ездит на метро. Единственным отличием от «прошлой жизни» Сноуден назвал то, что теперь он не пользуется телефоном iPhone, к которому привык в Штатах.

Напомним, бывший технический сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных документов о программах слежки спецслужб США и Великобритании. В частности, раскрытые Сноуденом программы слежки предусматривали перехват данных о всех телефонных звонках на территории США, а также электронной почты, общения в чатах и по видеосвязи. Эдвард бежал из Америки в Гонконг, а оттуда в Москву. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдвард Сноуден в Москве живет, работает и общается

О жизни своего известного клиента в России рассказал адвокат Анатолий Кучерена (далее…).

Режиссер Оливер Стоун приехал в Москву со сценарием фильма про Эдварда Сноудена

Летом адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России, рассказал, что написал психолого-политический триллер «Время спрута» о своем клиенте (далее…).

Подкасты