Главное
Карта событий
Смотреть карту

Самописец разбившегося самолета авиакомпании AirAsia поднят на поверхность

Самописец разбившегося самолета авиакомпании AirAsia поднят на поверхность
Индонезийский корабль обнаружил хвостовую часть разбившегося в Индонезии лайнера AirAsia. / Фото: Reuters
Кроме того, установлено местонахождение второго «черного ящика».

Первый из бортовых самописцев самолета малайзийской авиакомпании AirAsia индонезийские военные водолазы подняли на поверхность. Об этом сообщил руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти. Глава Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо в свою очередь отметил, что на нем имеется табличка с серийным номером. Регистратор находился на дне на примерно 30-метровой глубине среди обломков крыла самолета, и в настоящее время он уже передан следователям Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ).

Вместе с тем, по словам главного следователя НКБТ Индонезии Марджоно Сисвосуварно (Mardjono Siswosuwarno), установлено местонахождение и второго самописца. «Речевой самописец все еще на дне, его местонахождение уже известно», — сказал он, передает РИА Новости.

Напомним, 28 декабря самолет Airbus потерпел крушение над территорией Индонезии. Это был рейс в Сингапур, на борту которого находились почти 170 человек. Сообщалось, что самолет не имел разрешение на полеты в этот день.

Подкасты