Главное
Карта событий
Смотреть карту

Модельер Вячеслав Зайцев: Елена Образцова была удивительная женщина с потрясающим чувством юмора

Народный художник России рассказал о дружбе с оперной певицей, скончавшейся 12 января на 76-м году жизни.

Вячеслав Зайцев, модельер, народный художник России:

[AUDIO=1] – Это ужасная новость. Я только сейчас узнал. Просто катастрофа… Я считаю, что Образцова была удивительная женщина с потрясающим чувством юмора. Гениальный человек. Мы очень дружили, я для нее делал платья. Помимо того, что она была певицей гениальной, это и личность гениальная. Я с Еленой встретился первый раз в Сан-Франциско в 1990 году: приехал выставку делать, а Образцова там в опере пела. И она меня научила есть спагетти – вегетарианские с белым соусом и белыми грибами. И теперь всегда, когда туда приезжаю, их заказываю. Что меня всегда в ней поражало, что она при всем своем величии была очень простой женщиной в общении – удивительно скромная и в то же время с юмором большим: анекдоты шпарила со страшной силой. У нее всегда они были, она никогда не приходила без анекдота. Леночка была прекрасным рассказчиком, как и Иосиф Кобзон, мы все ее с удовольствием слушали. Я с ней много лет дружил, очень любил ее, она у меня была на юбилее. Наш возраст – это фантастика, не верится. Большая потеря для всех нас…

12 января народная артистка СССР, легенда мировой оперной сцены Елена Образцова скончалась на 76-м году жизни. Редакция «Вечерней Москвы» выражает соболезнования родным и близким оперной певицы Елены Образцовой.

Смотрите фотогалерею "Памяти народной артистки СССР Елены Образцовой"

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ»

Елена Образцова: «Я знаю, что умру, но моя музыка будет жить»

Это интервью с Еленой Васильевной состоялось после «Оперного бала» в Большом театре. Она знала, что ее ждет тяжелое лечение. Но о нем ни слова. Разговор получился оптимистичный, мудрый, хотя в нем чувствовалось и едва уловимая нота прощания, которую хотелось принять за кокетство, а она обернулась неизбывной печалью… (интервью читайте здесь)

Подкасты