Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью оперной певицы Елены Образцовой

12 января народная артистка СССР, легенда мировой оперной сцены Елена Васильевна Образцова скончалась на 76-м году жизни.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким советской и российской оперной певицы, народной артистки СССР Елены Образцовой в связи с её смертью. Об этом в понедельник, 12 января, сообщила пресс-служба правительства столицы.

«Ушла из жизни великая певица, актриса и педагог, с именем которой связана целая эпоха в истории отечественного и мирового оперного искусства.

В богатейшем творческом наследии Елены Васильевны Образцовой десятки главных партий, блистательно исполненных на сцене Большого театра и во многих других ведущих оперных залах планеты. Королева меццо-сопрано, Елена Васильевна снискала себе искреннюю любовь ценителей музыки в нашей стране и за рубежом.

Светлая память о Елене Васильевне Образцовой навсегда сохранится в сердцах коллег, друзей и многочисленных поклонников её уникального таланта», - говорится в телеграмме градоначальника.

Напомним, 12 января народная артистка СССР, легенда мировой оперной сцены Елена Образцова скончалась на 76-м году жизни. О смерти оперной дивы сообщила директор ее культурного центра Ирина Чернова. Прощание с Еленой Васильевной пройдет в Большом театре 14 января, а отпевание и похороны состоятся на следующий день.

Смотрите фотогалерею "Памяти народной артистки СССР Елены Образцовой"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Образцова: «Я знаю, что умру, но моя музыка будет жить»

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ». Это интервью с Еленой Васильевной состоялось после «Оперного бала» в Большом театре. Она знала, что ее ждет тяжелое лечение. Но о нем ни слова. Разговор получился оптимистичный, мудрый, хотя в нем чувствовалось и едва уловимая нота прощания, которую хотелось принять за кокетство, а она обернулась неизбывной печалью (читайте далее...)…

Подкасты