Главное
Карта событий
Смотреть карту

Прощание с Еленой Образцовой пройдет в Большом театре, отпевание - в храме Христа Спасителя

Похороны оперной дивы состоятся на Новодевичьем кладбище.

Прощание с легендарной оперной певицей, народной артисткой СССР Еленой Образцовой пройдет в столичном Большом театре 14 января. Об этом в понедельник, 12 января, сообщила директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства Наталья Игнатенко.

«Прощание с Еленой Васильевной состоится в Большом театре в Москве. Отпевание пройдет в храме Христа Спасителя, благословение на это дал патриарх Кирилл», - отметила Игнатенко.

Прощание с певицей пройдет в среду, 14 января, в Большом театре. Церемония начнется в 12.00 и будет длиться до тех пор, пока не попрощаются все желающие. Отпевание состоится следующий день - в четверг, 15 января, в 9.00, похороны пройдут в 11.00 на Новодевичьем кладбище Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря фонда Елены Образцовой Екатерину Шикалович.

Напомним, 12 января народная артистка СССР, легенда мировой оперной сцены Елена Образцова скончалась в Германии на 76-м году жизни. О смерти оперной дивы сообщила директор ее культурного центра Ирина Чернова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Образцова: «Я знаю, что умру, но моя музыка будет жить»

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ».Это интервью с Еленой Васильевной состоялось после «Оперного бала» в Большом театре. Она знала, что ее ждет тяжелое лечение. Но о нем ни слова. Разговор получился оптимистичный, мудрый, хотя в нем чувствовалось и едва уловимая нота прощания, которую хотелось принять за кокетство, а она обернулась неизбывной печалью (читайте далее...)…

Подкасты