Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью оперной певицы Елены Образцовой

Легендарная оперная дива, народная артистка СССР скончалась 12 января в Германии на 76-м году жизни.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным, близким, а также всем почитателям таланта легендарной оперной певицы Елены Образцовой в связи с ее кончиной. Об этом в понедельник, 12 января, сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства также направил телеграмму соболезнования дочери выдающейся артистки - Елене Макаровой.

В телеграмме российский лидер подчеркнул, что жизнь и творчество Образцовой являются примером беззаветного служения искусству и людям.

«Не стало Елены Васильевны Образцовой - великой русской певицы, человека уникального таланта, огромной созидательной энергии и внутреннего достоинства. Творчество Елены Образцовой, вся ее жизнь - яркий пример беззаветного служения искусству и людям, верности высоким духовным, нравственным идеалам», - говорится в телеграмме Путина.

«Светлая память о Елене Васильевне навсегда сохранится в сердцах родных и друзей, коллег и учеников. В наших сердцах», - добавил президент.

Пресс-секретарь фонда Е.Образцовой Екатерина Шикалович уточнила агентству «Интерфакс», что прощание с певицей начнется 14 января в Большом театре с 11.00, гражданская панихида состоится в 14.00. Отпевание пройдет 15 января в Храме Христа Спасителя с 9.00. Похороны Образцовой пройдут на Новодевичьем кладбище столицы в 11.00.

Напомним, 12 января народная артистка СССР, легенда мировой оперной сцены Елена Образцова скончалась в Германии на 76-м году жизни. О смерти оперной дивы сообщила директор ее культурного центра Ирина Чернова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Образцова: «Я знаю, что умру, но моя музыка будет жить»

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ».Это интервью с Еленой Васильевной состоялось после «Оперного бала» в Большом театре. Она знала, что ее ждет тяжелое лечение. Но о нем ни слова. Разговор получился оптимистичный, мудрый, хотя в нем чувствовалось и едва уловимая нота прощания, которую хотелось принять за кокетство, а она обернулась неизбывной печалью (читайте далее...)…

Подкасты