Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной певицы Елены Образцовой

Российский премьер отметил, что «редкий по красоте и выразительности голос» оперной дивы навсегда останется в сердцах ее поклонников.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и коллегам оперной певицы, народной артистки СССР Елены Образцовой в связи с ее смертью. Об этом в понедельник, 12 января, сообщила пресс-служба кабмина.

«Великие всегда уходят рано, сколько бы им ни было лет. И кончина блистательной и неповторимой Елены Васильевны Образцовой – стала огромной, невосполнимой потерей для мировой культуры, для всех нас.

Елена Васильевна была одной из самых ярких звёзд оперной сцены, без преувеличения, символом Большого театра России. Её редкий по красоте и выразительности голос, драматический талант и высочайшее мастерство покорили поклонников искусства. В каждую свою вокальную партию она вкладывала частичку своего сердца и души.

Елены Васильевны больше нет с нами. Но осталось её богатейшее творческое наследие, благодарные ученики, осталась добрая и светлая память о ней. Остался её Голос», - говорится в телеграмме с соболезнованиями главы правительства РФ.

Напомним, 12 января народная артистка СССР, легенда мировой оперной сцены Елена Образцова скончалась в Германии на 76-м году жизни. О смерти оперной дивы сообщила директор ее культурного центра Ирина Чернова.

Пресс-секретарь фонда Е.Образцовой Екатерина Шикалович уточнила агентству «Интерфакс», что прощание с певицей начнется 14 января в Большом театре с 11.00, гражданская панихида состоится в 14.00. Отпевание пройдет 15 января в Храме Христа Спасителя с 9.00. Похороны Образцовой пройдут на Новодевичьем кладбище столицы в 11.00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Образцова: «Я верю в бесконечную жизнь...»

Певица-легенда, певица-эпоха, певица-эталон. Елена Образцова блистала на сцене миланской La Scala и нью-йоркской Metropolitan Opera. Ее партнерами были все оперные певцы и дирижеры ХХ века: Монтсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Герберт фон Караян, Клаудио Аббадо, Риккардо Мути... Прощание с Еленой Васильевной состоится 14 января в Большом театре. А на следующий день, после отпевания в храме Христа Спасителя, Образцову похоронят на Новодевичьем кладбище.

Это интервью с Еленой Васильевной состоялось после «Оперного бала» в Большом театре. Она знала, что ее ждет тяжелое лечение. Но о нем ни слова. Разговор получился оптимистичный, мудрый, хотя в нем чувствовалось и едва уловимая нота прощания, которую хотелось принять за кокетство, а она обернулась неизбывной печалью (далее…)…

Подкасты