Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главой Управления делами Генпрокуратуры назначен Сергей Сергеев

Сюжет: 

Банда ГТА
Общество
Главой Управления делами Генпрокуратуры назначен Сергей Сергеев
Генпрокуратура РФ выдала Турции находящегося в международном розыске гражданина.   / Фото: Wikipedia
Пост оставался вакантным после скандала с «бандой ГТА», произошедшем осенью прошлого года.

Вместо отстраненного 13 ноября от должности руководителя Управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова, данный пост занял Сергей Сергеев. Соответствующий указ подписан генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

Сергей Сергеев родился в Тверской области в 1960 году. Служил в органах внутренних дел с 1992 года, пройдя путь от старшего инспектора отделения по работе с личным составом спецполка дорожно-патрульной службы ГАИ ГУВД Московской области до начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

Прежний руководитель Управления делами Генпрокуратуры Староверов был освобожден от занимаемой должности 8 декабря. Ранее генеральный прокурор Юрий Чайка временно отстанил его от должности. За это время проводилась проверка по факту проживания лидера «банды ГТА» в его загородном доме.

В августе 2014 года сообщалось, что в Московской области орудует банда, убивающая водителей на ночных трассах. Бандитов в СМИ прозвали «бандой ГТА» по аналогии с известной компьютерной игрой. Серия убийств была зафиксирована на трассе М-4 «Дон» - одинокие машины останавливали с помощью шипов, после чего водителей и пассажиров расстреливали, напоминает агентство Москва.

Подкасты