Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд продлил арест фигурантам дела об аварии в московском метро до 15 апреля

В июле прошлого года поезд сошел с рельсов на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». В результате катастрофы погибли 23 человека, еще 255 пострадали.

Мосгорсуд продлил срок ареста до 15 апреля обвиняемым по делу об аварии в московском метро: дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерию Башкатову, его помощнику Юрию Гордову, замначальнику дистанции капитального ремонта службы пути московского метро Алексею Трофимову и директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову.

Напомним, в утренний час пик 15 июля 2014 года на перегоне между станциями Арбатско-Покровской линии метро «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошли несколько вагонов. По данным Департамента здравоохранения столицы, в результате трагедии погибли 23 человека, еще 255 пассажиров пострадали, госпитализирован был 161 человек.

По факту катастрофы Следственный комитет возбудил уголовное дело. 22 июля стало известно об отставке начальника Московского метрополитена Ивана Беседина, должность которого занял бывший гендиректор дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

По данному уголовному делу были задержаны, а затем арестованы четверо подозреваемых.

В декабре минувшего года завершилось предварительное следствие по делу, и обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами - всего в деле 113 томов. После этого всем фигурантам будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, а дело – направлено в суд, передает агентство «Москва».

Подкасты