Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

СМИ: «Аль-Каида» спонсировала напавших на Charlie Hebdo террористов

Сюжет: 

Стрельба в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже
Происшествия
По данным источников американского телеканала, один из подозреваемых в совершении теракта в центре Париже получил 20 тысяч долларов три года назад.

Три года назад террористическая группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» перечислила 20 тысяч долларов одному из братьев Куаши, которые совершили теракт в парижской редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo). Об этом сообщает американский телеканал ABC со ссылкой на неназванных специалистов по борьбе с терроризмом.

В результате нападения экстремистов на штаб-квартиру еженедельника Charlie Hebdo в центре французской столицы погибли 12 человек. Журнал, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на политические и религиозные темы.

По данным источников телеканала, один из участников вооруженного нападения получил денежную сумму три года назад. Также сообщается, что в последнее время не было зафиксировано случаев взаимодействия между парижскими террористами и йеменской ячейкой «Аль-Каиды», что свидетельствует о том, что братья Куаши могли получить финансирование задолго до самого теракта.

Ранее лидер йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассер бен Али аль-Анасси заявил в видеообращении, что его группировка несет ответственность за нападение на редакцию французского еженедельника.

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде Парижа. 9 января преступники захватили заложников во французской столице и городе Даммартен-ан-Гоэль.

СМИ: «Аль-Каида» спонсировала напавших на Charlie Hebdo террористов Вооруженное нападение на офис журнала «Шарли Эбдо» совершено в Париже. / Фото: Reuters

В общей сложности за три дня погибли 17 человек, в том числе три сотрудника полиции. В ходе двух спецопераций силовиков 9 января три террориста были уничтожены. По данным ряда СМИ, еще одной подозреваемой в причастности к терактам - Хаят Бумеддьен - удалось добраться до Сирии, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты «ВМ»: Парижский теракт раскачал мировую лодку

14 января свежий номер французского журнала «Шарли Эбдо» снова вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда. Ведущие российские политологи собрались в редакции «ВМ», чтобы обсудить последствия трагического теракта в Париже, унесшего жизни 12 журналистов и полицейских. А также реакцию мировой общественности и СМИ на произошедшее. Также эксперты поделились своими прогнозами о том, как будет складываться политическая ситуация в этом году и как изменится расстановка сил в мировом масштабе. (далее)

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.