Главное
Карта событий
Смотреть карту

Во время крещенских купаний в Москве будут дежурить 10 бригад скорой помощи

Сюжет: 

Крещение Господне-2015
Город
Во время крещенских купаний в Москве будут дежурить 10 бригад скорой помощи
Для традиционных крещенских купаний на площади Революции установят специальные купели / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»
Еще 16 бригад будут дежурить на подстанциях и направляться на места купаний при необходимости.

Десять бригад скорой помощи и Центра экстренной медицинской помощи будут дежурить на местах крещенских купаний, сообщили в столичном департаменте здравоохранения. 

Также возле некоторых водоемов по заявкам префектур будут находиться врачебно-сестринские бригады из амбулаторно-поликлинических центров. Всего в ночь с 18 на 19 января в Москве будет организовано 57 мест для купания, напоминает Русская служба новостей.

 

«Вечерка» расскажет, где и как можно окунуться, чтобы получить заряд бодрости и остаться при этом здоровым.

Крещенская купель: святая, ледяная и очень полезная!

Вечером 18 января и весь день 19 января православные христиане будут отмечать великий праздник — Крещение Господне. По всей Москве откроются иордани — крещенские купели. Окунаться в них, как говорят священники, не православная, но народная традиция. Тем не менее трехкратное погружение с головою в ледяную воду очень популярно у москвичей(подробнее здесь).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купели готовят к крещенским купаниям

19 января православный мир отметит Крещение Господне. К этому празднику стали готовиться заблаговременно и оборудовали 59 мест под крещенские купания. За тем, как строили купель на Останкинском пруду наблюдал корреспондент «ВМ».
…Прорубь в виде креста напротив Храма Живоначальной Троицы вырезали обычной бензопилой. Температура на улице около нуля, но толщина льда впечатлила, – 30 сантиметров.
– Нормально, лед выдержит, – заверил присутствующих (меня и двоих работяг) слесарь-сантехник ГБУ «Жилищник» останкинского района Сергей Шаронов.
Вместе с двумя рабочими он быстро собрал деревяно-металлическую конструкцию, по которой в крещенскую ночь москвичи пойдут окунаться в прорубь. (репортаж читайте здесь)

Спасатели, моржи и медики устроили учения перед крещенскими купаниями

В четверг, 15 января, на Мещерском пруду, что между районами Солнцево и Сколково, прошла «репетиция» крещенских купаний. Организаторами выступили столичные спасатели: они пригласили на учения представителей префектур и управ, медиков и энтузиастов зимнего купания.
В канун Крещения, когда в ночь с 18 на 19 января тысячи москвичей будут по традиции окунаться в прорубь, московские подразделения МЧС обязаны еще раз проверить свои методики работы.
Всё началось с теоретического занятия. Владимир Волков, начальник столичной ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам), которая курирует и спасение на водах, рассказал собравшимся представителям префектур и управ на что нужно в первую очередь обращать внимание в крещенские праздники (далее…)

Подкасты